ESTILO

RECEITA: Up Vanilla para a hora da sobremesa

Häagen-Dazs em parceria com a chef de cozinha e influenciadora, Larissa Januário trazem receita que une a cremosidade do sorvete Vanilla com a crocância do corn flakes

Ao redor do mundo o sorvete conquistou o coração e o paladar de muitas pessoas, tornando-se uma das sobremesas mais amadas. Para deixar o momento pós refeição ainda mais gostoso, a chef de cozinha e influenciadora Larissa Januário (@semmedida) se uniu à Häagen-Dazs para provar que mesmo o que todos já amam pode ganhar um toque especial.

A receita desenvolvida foi a Up Vanilla, sobremesa ideal para quem quer inovar na hora de tomar o sorvete, mas sem grandes complicações ou mesmo para aqueles que adoram sobremesas com contrastes, seja pelo encontro do doce clássico da baunilha com o sabor do caramelo ou mesmo da textura leve do sorvete com o crocante do corn flakes. Confira abaixo o passo a passo da receita que fica pronta em 10 minutos!
 

Ingredientes

Corn Flakes

  • 4 xícaras de flocos de milho (corn flakes)
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

Caramelo

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • ½ 1 xícara de chá de leite
  • Flor de sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Despeje a manteiga derretida sobre o corn flakes e misture bem para que ela envolva todos os cereais;
Em outro recipiente misture todos os ingredientes sólidos e, em seguida, junte aos flocos de milho de forma que o pó cubra todos eles. Espalhe bem os cereais sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em fogo brando até dourar e o cheiro ficar caramelado. Retire e deixe esfriar. Armazene em pote hermético. Para o caramelo, derreta o açúcar mascavo até obter um creme. Junte a manteiga e misture bem. Depois acrescente o creme e o leite. Nessa hora o açúcar vai empedrar. É normal. Deixe ferver levemente em fogo médio até que todo o açúcar derreta novamente e se integre ao leite. Deixe engrossar um pouco, retire do fogo com muito cuidado e transfira para um pote hermético ainda quente. Monte numa taça 3 bolas de Häagen-Dazs Vanilla, cubra com a calda de Caramelo e salpique o croc de corn flakes.

Deixe um comentário