ESTILO

Receita: Sobremesa de bolo gelado de paçoca

A receita é perfeita para se refrescar na verão, além de ser rápida e prática de reproduzir em casa

Já pensou em fazer um sobremesa super deliciosa e geladinha para adoçar o paladar nesse verão? Pensando nos dias mais quentes do ano, separamos uma receita de Bolo Gelado de Paçoca que é perfeita para se refrescar na estação, além de ser rápida e prática de reproduzir em casa. Confira o passo a passo recomendado pela Bunge:

– Rendimento: 12 porções
– Grau de dificuldade: fácil
– Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (240g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina, em temperatura ambiente (80g)
  • 4 colheres (sopa) de água (60ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 220g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • margarina e farinha, para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
  • 12 paçocas de rolo (180g)
  • 200g de creme de leite para chantili, bem gelado

Modo de fazer:

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume
  2. Adicione a água e a margarina e bata mais um pouco
  3. Fora da batedeira acrescente a farinha e o fermento
  4. Despeje a massa em uma assadeira redonda com 20cm, untada com margarina e enfarinhada
  5. Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco
  6. Desenforme morno. Depois de frio, corte em 2 camadas e reserve
  7. Em uma panela coloque o leite condensado com a margarina e com a farinha e cozinhe , mexendo sempre, até que comece a soltar do fundo da panela
  8. Junte as paçocas esmigalhadas e reserve até esfriar
  9. Na batedeira, bata o creme de leite até obter um creme liso e espesso
  10. Retire cerca de 3 colheres deste creme e junte ao creme de paçoca, misturando até afinar
  11. Delicadamente junte os cremes e recheie e cubra o bolo.
  12. Decore a gosto e sirva gelado

Dica:

Umedeça as camadas de bolo com 1/2 xícara (chá) de água fervida com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 pau de canela e 1 colher (sopa) de vinho licoroso

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