(Foto: Divulgação/Bunge)
ESTILO
Receita: Sobremesa de bolo gelado de paçoca
A receita é perfeita para se refrescar na verão, além de ser rápida e prática de reproduzir em casa
Já pensou em fazer um sobremesa super deliciosa e geladinha para adoçar o paladar nesse verão? Pensando nos dias mais quentes do ano, separamos uma receita de Bolo Gelado de Paçoca que é perfeita para se refrescar na estação, além de ser rápida e prática de reproduzir em casa. Confira o passo a passo recomendado pela Bunge:
– Rendimento: 12 porções
– Grau de dificuldade: fácil
– Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
Massa
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (240g)
- 4 colheres (sopa) de margarina, em temperatura ambiente (80g)
- 4 colheres (sopa) de água (60ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 220g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- margarina e farinha, para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
- 12 paçocas de rolo (180g)
- 200g de creme de leite para chantili, bem gelado
Modo de fazer:
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume
- Adicione a água e a margarina e bata mais um pouco
- Fora da batedeira acrescente a farinha e o fermento
- Despeje a massa em uma assadeira redonda com 20cm, untada com margarina e enfarinhada
- Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco
- Desenforme morno. Depois de frio, corte em 2 camadas e reserve
- Em uma panela coloque o leite condensado com a margarina e com a farinha e cozinhe , mexendo sempre, até que comece a soltar do fundo da panela
- Junte as paçocas esmigalhadas e reserve até esfriar
- Na batedeira, bata o creme de leite até obter um creme liso e espesso
- Retire cerca de 3 colheres deste creme e junte ao creme de paçoca, misturando até afinar
- Delicadamente junte os cremes e recheie e cubra o bolo.
- Decore a gosto e sirva gelado
Dica:
Umedeça as camadas de bolo com 1/2 xícara (chá) de água fervida com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 pau de canela e 1 colher (sopa) de vinho licoroso