ESTILO

Receita saudável: bolo de Chocolate Fitness

Nutricionista desenvolve receita saborosa com poderoso substituto do açúcar tradicional

Recentemente a Lowçucar, marca de varejo da Lightsweet apresentou ao mercado o Eritritol Lowçucar um produto versátil que pode ser utilizado para adoçar bebidas e preparar diversas receitas saudáveis como Bolos, Tortas, Pudins entre outros.

Para o Bolo de Chocolate Fitness Zero Açúcar, a nutricionista Cristiane Yamane utilizou a novidade na preparação da massa e na calda. Para quem não conhece o Eritritol Lowçucar possui 70% do dulçor do açúcar refinado, 100% natural, zero calorias, zero índice glicêmico e isento de glúten, ou seja, pode ser consumido com tranquilidade pelos celíacos.

Vamos conferir a receita?

Ingredientes:

  • 2 ovos (100g)
  • 3 colheres (chá) de coco ralado sem açúcar (15g)
  • ¼ xícara (chá) de água (50ml)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
  • 5 colheres (sopa) de Adoçante Eritritol Lowçucar (75g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco derretido (25ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia (100g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (8g)

Calda:

  • ½ embalagem de leite de coco light (100ml)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó (8g)
  • 3 colheres (sopa) de Adoçante Eritritol Lowçucar (45g)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (8g)

Para untar:

  • 1 colher (chá) de óleo de coco derretido (3ml)

Modo de preparo:

Coloque em uma tigela todos os ingredientes, exceto o fermento e misture bem. Em seguida adicione o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma forma de furo central de 17cm, untada com óleo de coco. Leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que espetando um palito, ele saia seco. Espere esfriar e desenforme.

Calda:

Coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo mexa por aproximadamente 6 minutos, desligue o fogo. Coloque sobre o bolo.

Rendimento: 10 porções de 55g
Preparo: 1 hora

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