RECEITA: Penne com Camarão Rosa ao Molho Picante de Patê Mexicano, Limão Siciliano e Gruyère!
O que acha de explorar a culinária italiana e mexicana para um jantar neste fim de semana? O chef Henrique Escabia formulou uma receita deliciosa de Penne com camarão rosa e um molho picante de Patê Mexicano, Limão Siciliano e Gruyère e passa a receita, que é fácil, rápida, e promete agradar a todos os paladares! Confira:
Ingredientes
• Penne Rigate: 2 xícaras de chá – 200g
• Manteiga: 1 colher de sopa – 20g
• Azeite: 3 colheres de sopa – 60 ml
• Cebola Roxa em cubos pequenos: ½ cebola média – 60g
• Camarão Rosa Médio Limpo: 12 unid – 250g
• Patê Mexicano Sabor das Índias: 4 colheres de sopa – 80g
• Gengibre em Pó: 1 colher de café – 4g
• Sal: a gosto
• Pimenta do reino (moer na hora): a gosto
• Creme de Leite Fresco: 1 xícara e ½ de chá – 300 ml
• Salsa bem picada: 1 colher de sopa – 15g
• Tomate cortado em cubos sem semente: 1 unidade – 150g
• Queijo Gruyère ralado: 3 colheres de sopa – 60g
• Limão Siciliano: 1 unidade – 150g
Como preparar
Coloque em uma panela água para ferver com um pouco de sal. Logo que ferver, coloque a massa e cozinhe até ficar al dente. Para massas de Grano Duro, aproximadamente 12 min. Em quanto a massa cozinha, inicie o molho.
Tempere os camarões com 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa do Patê Mexicano Sabor das Índias, o gengibre em pó, sal e pimenta a gosto. Aqueça a frigideira e coloque a manteiga, 1 colher de sopa de azeite, para evitar que a manteiga queime. Acrescente a cebola roxa e refogue até começar a dourar em fogo alto.
Coloque os camarões temperados e frite os dois lados rapidamente, cerca de 3 minutos no total, em fogo alto. Acrescente o creme de leite fresco, mais 2 colheres de sopa do Patê Mexicano Sabor das Índias e a salsa picada, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos, ou até que comece a ficar mais espesso. Corrija o sal do molho, se necessário.
Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem para envolver a massa com o molho e desligue o fogo. Finalize com os tomates picados por cima, esprema meio limão siciliano por cima da massa e coloque o queijo Gruyère ralado. Decore com a outra metade do limão siciliano cortado.
Sirva na própria frigideira para manter aquecido ou em pratos fundos para massas. Parece delicioso, né?
colaboração
EMILIA JURACH