ESTILO

Veganos e vegetarianos, pay attention a essa receita de Kumara e Curry do Coco DELICIOSA!

O Kumara e Curry de Coco pode ser servido com pão naan e iogurte natural. Você curte? Então tome nota!

O chef Poti Pereira, do Centro Europeu, preparou uma saborosa receita para agradar a galera vegetariana – e a Top View te ensina como fazer. Estamos falando do Kumara (batata-doce laranja) e Curry do Coco. Eis a receita completa!

Ingredientes para Kumara e Curry do Coco

  • 60 ml azeite de oliva
  • 1 alho-poró grande(350g), apenas a parte branca, cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 100g de pasta korma
  • 300g de kumara (batata-doce laranja) picada grosseiramente
  • 270ml de leite de coco
  • 200g de brócolis
  • 1 folha grande de couve
  • 6 folhas de espinafre
  • 400g de tomate pelati
  • 400g de grão de bico cozido, escorrido e enxaguado
  • 400g de couve-flor em floretes
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda preta
  • 12 folhas de curry fresco
  • 200g de repolho roxo
  • 2 colheres de chá de sementes de cominho (tostar)
  • 1 colher de chá de semente de coentro (tostar)

Kumara e Curry do Coco: modo de preparo

1. Aqueça uma colher de sopa do azeite em uma panela grande em fogo médio-alto.

2. Refogue o alho-poró e o alho, mexendo por 2 minutos ou até ficarem macios.

3. Coloque a pasta Korma na panela e cozinhe, mexendo durante 2 minutos.

4. Adicione a Kumara, leite de coco, tomates e o grão de bico. Leve a ebulição e reduza ao fogo baixo. Tampe por 6 minutos ou até a kumara ficar tenra.

5. Adicione a couve-flor e o brócolis, cozinhe por 5 minutos ou até ficarem macios.

6. Depois de pronto, acerte o sal.

7. Enquanto isso aqueça o azeite restante em uma frigideira grande em fogo médio; adicione as sementes de mostarda para aromatizar o azeite, mexendo por 1 minuto.

8. Refogue então as folhas de curry por 1 minuto e em seguida acrescente o repolho roxo, a couve rasgada, o espinafre e espere murchar. Acerte o sal.

9. Misture delicadamente as folhas de curry e o repolho na panela grande.

10. Toste as sementes de cominho e coentro e use para finalizar o prato.

11. Sirva com pão naam e iogurte natural.

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