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#TeamMaromba: aprenda a fazer uma deliciosa omelete de claras com batata doce

O chef do Marriott São Paulo Aiport, Valdir Almeida, revela quais receitas fit são as mais pedidas no hotel e ensina o passo a passo da campeã

Manter a dieta fora de casa pode ser um desafio, ainda mais quando a gente está viajando. Afinal, degustar pratos típicos e frequentar restaurantes e cafés faz parte das atividades turísticas quando se está conhecendo ou visitando uma cidade. Por isso, o Marriott São Paulo Airport desenvolveu um menu fit exclusivo, com opções quentes e frias para ajudar os que não querem fugir da dieta.

“Começamos a observar as demandas dos clientes e incluímos receitas naturais que utilizam alimentos funcionais e com baixo teor calórico. A preparação das receitas não utiliza óleo tradicional, uma das exigências do público que busca pratos mais leves”, comenta o chef, Valdir Almeida Santos.

Valdir revela que uma das receitas mais pedidas pelos hóspedes do hotel é a Omelete de Claras. “A clara é a parte com mais incidência de proteína no ovo, proporcionando uma maior sensação de saciedade”, afirma. Ainda faz parte da receita a batata doce assada, que é fonte de ômega 3, magnésio, fósforo e vitamina C, entre outros nutrientes. Com poucos ingredientes e simples de ser feita, o chef ensina os truques para aproveitar os benefícios da omelete em casa.

Receita de Omelete de Claras

Ingredientes 

5 claras de ovos in natura (ovo casquinha)

1/3 de colher de chá de linhaça

¼ de colher de chá de ervas finas

 ¼ de colher de chá de azeite de oliva

1 batata doce média

¼ de colher de chá de azeite de oliva

Modo de preparo

Higienize as ervas com água corrente, lavando uma a uma e picando a gosto. Em seguida, misture em uma vasilha as claras com as ervas e a semente de linhaça;

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Em seguida, despeje um fio de azeite de oliva e espalhe. Coloque a mistura na frigideira e deixe cozinhar em torno de três minutos. Com o auxílio de uma espátula, solte as bordas da omelete e vire o lado;

Deixe cozinhar por mais três minutos e, com auxílio de uma espátula, dobre ao meio, em formato meia lua.

Higienize a batata em água corrente, cortando em forma de palito;

Coloque em uma forma, regue um fio de azeite em cima da batata e leve ao forno em 180 °C por volta 15 minutos até ficar macia e dourada.

Quando a batata estiver pronta, sirva junto com a omelete e aproveite uma refeição fit e deliciosa!

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