Receita de Torta de Ameixa para as ceias de fim de ano
A Torta de Ameixa é um clássico da ceia de Natal. Para poupar tempo, peça os ingredientes da sua receita pelo delivery da A Boa Terra. O sítio é um dos mais antigos na comercialização de produtos orgânicos e oferece uma série de produtos de mercearia, além de frutas, verduras e legumes que são colhidos fresquinhos semanalmente. A receita é da empresária Amélia Whitaker.
INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara (de chá) de Castanha de Caju Crua da A Tal da Castanha;
8 unidades de ameixas secas sem caroço;
2 colheres (de sopa) de coco seco ralado;
2 colheres (de sopa) de óleo de coco;
1 colher (de sopa) de melado de cana.
Creme:
1 xícara de bebida vegetal da A Tal da Castanha;
2 colheres (de sopa) de melado de cana;
½ colher (de chá) de essência/extrato de baunilha;
3 colheres (de sopa) de amido de milho misturadas com ½ xícara de água.
Geleia:
250g de ameixa orgânica;
3 colheres (de sopa) de melado de cana.
MODO DE PREPARO
Em uma panela em fogo médio, coloque a bebida vegetal da A Tal da Castanha, a essência de baunilha, misture e deixe ferver. Em seguida, adicione o amido de milho misturado com a água. Misture, deixe engrossar e desligue. Reserve.
Faça a geleia. Em uma panela, coloque as ameixas picadas, o melado de cana, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até virar uma geleia. Mexa sempre para não queimar. Desligue e reserve.
Pré-aqueça o forno a 210 graus e em um processador coloque a castanha de caju crua, o coco ralado, o óleo de coco, as ameixas secas e o melado de cana. Bata bem até obter uma mistura uniforme, parecida com uma farofa mais pastosa.
Espalhe esta mistura em uma travessa ou assadeira antiaderente pequena e aperte bem, modelando as laterais. Leve ao forno por 15 minutos ou até a massa ficar levemente corada. Acrescente o creme e espalhe bem. e em seguida cubra com a geleia e deixe esfriar por uma hora. Se quiser, decore com fatias de ameixa. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, está pronto!