ESTILO GASTRONOMIA

Você PRECISA testar essa receita de polenta cremosa com ragu bolonhesa :O

Essa receita é perfeita para aquecer seu coração e seu estômago <3

A receita de polenta cremosa com ragu bolonhesa é do chef Dudu Sperandio e serve duas pessoas. Tome nota!

Receita de polenta cremosa com ragu

Ingredientes

  • 100g de fubá ou polenta
  • 500ml de caldo de legumes
  • 100g de manteiga
  • 100g de nata fresca
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.

Para o ragu

  • 100g de carne moída de primeira
  • 100g de carne suína moída
  • 50g de pancetta ou bacon moídos
  • 50g de cenoura picada
  • 50g de cebola picada
  • 50g de salsão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de molho de tomate
  • azeite de oliva
  • 40g de trufas negras
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo: Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Para completar, adicione as trufas negras.

Modo de servir: Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano.

Deixe um comentário