ESTILO

Receita de Mini cheesecake duplo de chocolate fit

Chega de culpa: concilie uma dieta saudável com um maravilhoso cheesecake para o café da tarde

Saborear um docinho após o almoço sem culpa é o desejo de muitas pessoas. Entretanto, quem faz uma alimentação saudável, priva-se de alguns alimentos por não fazerem parte do seu cardápio nutricional.

Como dizem, na hora que sentir a necessidade de comer chocolate, coma um chocolate. Só ele saciará o seu desejo. Já pensou em saborear um doce maravilhoso sem se preocupar com as calorias e o excesso de açúcar?

De acordo com a chef confeiteira e empreendedora em doces Low Carb, Gracinda Borges, “dentro de uma alimentação saudável, os doces podem ser consumidos de maneira equilibrada e sem culpa, porque seus benefícios são inúmeros, como diminuição do estresse, bom humor, aumento da memória e concentração, melhora do metabolismo, entre outros”.

Acompanhe a receita de um Mini Cheesecake duplo de chocolate fit da chef Gracinda.

Massa do bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos, separar clara e gema;
  • 100g de açúcar de coco;
  • 15g de cacau em pó;
  • 40ml de óleo de coco sem sabor;
  • 200ml de água quente;
  • 70g farinha de amêndoas cruas ou avelãs;
  • 130g de farinha sem glúten (misturinha FSG);
  • 1 colher (sopa) – 7g – de vinagre de maçã;
  • 1 colher (sopa) – 10g – de fermento em pó.

Preparo: 

Na batedeira, claras com metade da quantidade do açúcar de coco e reservar. Acrescentar uma pitada de sal rasa para dar mais estabilidade para a clara em neve. Separar claras em neve em uma vasilha. Aproveitar a tigela da batedeira para bater as gemas com o cacau; o restante do açúcar e o óleo de coco até virar um creme.

Adicionar a água quente, misturar, adicionar as farinhas peneirando-as junto ao creme e misturar com o fouet. Assim que a massa estiver bem homogênea, acrescentar a clara em neve e envolvê-la delicadamente com toda a massa. Por último, acrescentar o fermento e misturar.

Untar 2 formas com óleo de coco. Forno pré-aquecido a 160° C por aproximadamente 30 a 35 minutos. Formas de 20 cm cada com fundo removível redonda.

Cheesecake de chocolate assado

Ingredientes:

  • 420g de creamcheese zero lactose artesanal;
  • 65g de eritritol;
  • 2 ovos;
  • 5g de extrato de baunilha;
  • 120g de creme de leite vegetal;
  • 140g de chocolate 70% cacau zero lactose;
  • 15g de melado ou mel (opcional);
  • 20g de amido de milho.

Preparo:

Peneirar amido de milho e o eritritol e adicionar os ovos o cream cheese aos poucos. Mexer com o fouet, acrescentar o extrato de baunilha e o chocolate derretido e frio e misturar bem. Colocar nas forminhas de cheesecake e assar em forno pré aquecido em 180°C.

Cheesecake no-bake (Mousse de queijo)

Ingredientes:

  • 150g de mascarpone;
  • 1 gema de ovo;
  • 30g de açúcar de coco;
  • 50g de leite vegetal;
  • 4g de agar agar;
  • 20g de água em temperatura ambiente;
  • 5g de suco de limão;
  • 170g de creme de leite vegetal (amêndoas, nozes, castanhas de caju);
  • 15g de açúcar de coco.

Preparo:

Bater o ovo com o açúcar de coco até ficar com coloração marfim. Adicionar o leite vegetal morno. Esquentar a mistura. Desligar o fogo e adicionar o mascarpone, o suco de limão e o agar já hidratado. Adicionar o creme de leite vegetal e o açúcar de coco. Deixar reservado cerca de 130g do creme. Colocar o restante nas forminhas e levar à geladeira por 4 horas.

Creme de confeiteiro

  • Sobras do creme (130g);
  • 120g de creme de leite vegetal;
  • 12g de açúcar demerara ou coco.

Misturar os 3 produtos e passar ao redor e em cima das cheesecakes. Ralar o restante do bolo de chocolate.

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