Para surpreender: receita de conchiglioni de queijos com pesto de pimentão

Para animar a sua noite: uma receita de conchiglioni de queijos com pesto de pimentão vermelho <3

Essa receita é deliciosa e vai deixar seu jantar mais especial!

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receita de conchiglioni

Essa receita de conchiglioni de queijos com pesto de pimentão vermelho é perfeita para deixar qualquer jantar mais delicioso e aconchegante. Aproveite para combiná-la com Mas dels Mets D.O. Montsant 2016. Quem dá a dica é a Wine.com. 

Massa e vinho têm pesos semelhantes. O toque herbáceo do pesto de pimentão vermelho se equilibra com os aromas frutados deste tinto. #ficaadica

Receita de conchiglioni de queijos com pesto de pimentão vermelho

Ingredientes

Pesto

  • 3 pimentões vermelhos
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 300 g de massa tipo conchiglioni
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de gorgonzola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto, para gratinar

Modo de preparo

Pesto

1. Queime a casca dos pimentões diretamente na chama do fogão. Em seguida, lave-os em água corrente, retirando o excesso de casca queimada. Corte-os em pedaços, descartando o talo e as sementes.

2. No liquidificador, coloque os pimentões cortados, as castanhas, o manjericão, o alho, o queijo parmesão e o azeite.

3. Bata até homogeneizar, adicionando um pouco de água, apenas se necessário, para ajustar a espessura. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Massa

1. Ferva a água e cozinhe a massa até ficar al dente (estágio intermediário de cozimento, nem muito duro, nem muito macio).
2. Passe em água fria, escorra e reserve.
3. À parte, misture todos os queijos e tempere com sal e pimenta a gosto.
4.Recheie a massa com a mistura de queijos, acomode em uma assadeira e cubra com o molho pesto.
5. Salpique com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura alta para gratinar.

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