Uma receita dessas, hein? Aprenda a fazer uma colomba pascal sem lactose e sem glúten
Uma das épocas mais gostosas do ano está chegando, a Páscoa. <3 E com ela, diversas receitas tradicionais fazem parte da nossa mesa de almoço, compartilhada com os familiares e amigos. A colomba pascal é uma ótima opção para fazer parte do cardápio deste período e é possível incluir opções saborosas e saudáveis. A chef funcional Mônica Wagner preparou uma versão saudável e bem saborosa e ensina, no passo a passo abaixo, a receita de colomba pascal sem lactose e sem glúten.
Receita de colomba pascal
Ingredientes
1 xícara de farinha de arroz;
1 xícara de farinha de amêndoas;
1/2 xícara de farinha de grão de bico;
1/2 xícara de xilitol ou outro adoçante da tua preferência;
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
3 colheres de sopa de nata light sem lactose;
2 ovos;
1 1/2 xícara de leite sem lactose;
1/2 xícara de mix de nuts (usei castanha do Pará picada e nozes picadas);
1/2 xícara de uvas passas;
1 colher de sopa de fermento biológico seco;
1 colher de café de goma xantana;
pitada de sal;
1 colher de açúcar mascavo (para a ativação do fermento);
1 colher de chá de essência de panetone;
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela, reserve. Misture o ovo, a nata, a essência e o leite em outra tigela, e incorpore aos ingredientes secos. Coloque em uma forma grande de colomba pascal e deixe dobrar de tamanho dentro do forno desligado. O tempo varia de acordo com a temperatura externa, mas leva em torno de 1 hora. Retire a colomba, pré-aqueça o forno a 180 ºC e leve para assar por 35-40 minutos. Faça o teste do palito, se ele sair seco, está assado.
Para a cobertura
1/2 xícara de nata light sem lactose;
1 colher de chá de xilitol;
Nozes e frutas secas para decorar
Misture a nata com o xilitol e cubra a colomba (deixe ela esfriar para fazer esse processo). Cubra com nozes e fruta secas.