ESTILO

Aprenda a fazer a cheesecake que conquistou corações na festa da TOP VIEW

A chef Eva dos Santos, responsável pela cozinha do Bistrô do Victor, gentilmente nos cedeu sua receita que faz sucesso há anos. Para se deliciar!

Uma das sobremesas servidas na festa de lançamento da nossa edição de gastronomia, terça-feira, na Trattoria do Victor, foi um delicioso cheesecake com calda de frutas vermelhas.

A chef Eva dos Santos, responsável pela cozinha do Bistrô do Victor, gentilmente nos cedeu a receita. Para se deliciar!

Receita de cheesecake com calda de frutas vermelhas

INGREDIENTES
Base

  • 200 g bolacha maisena triturada
  • 100 g de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Recheio

  • 500 g de cream cheese
  • 110 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 500 g de framboesa fresca ou congelada
  • 500 g de amora fresca ou congelada
  • 500 g de morangos frescos
  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de água

PREPARO
Base
Triture a bolacha a seu gosto. Junte todos os ingredientes e com a mão e amasse. Forre a borda e o fundo de uma assadeira redonda (30cm de diâmetro). Asse por 10 minutos a 180°C em forno pré-aquecido. Reserve.

Recheio
Em uma batedeira, bata o cream cheese até ficar mole e liso. Junte os outros ingredientes pouco a pouco. Em seguida, coloque a mistura dentro da forma e asse por uma hora a 100°C em forno pré-aquecido. Deixe gelar e sirva em fatias, com a calda.

Calda
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo alto até obter uma calda clara. Enquanto isto, lave e higienize os morangos. Quando a calda atingir o ponto, coloque a metade das frutas e abaixe o fogo, deixando cozinhar até levantar fervura. Bata tudo em um processador e coe a calda. Volte a calda à panela e junte o restante das frutas, deixando cozinhar até levantar fervura novamente. Deixe esfriar e sirva. Rende 12 fatias. <3

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