Receita de chawanmushi
Simples de fazer e leve, o chawanmushi é uma ótima opção para o dia a dia corrido. E foi uma grande novidade para a chef Joy Perine, do Zea Maïs.
INGREDIENTES
Caldo
1 ovo
1 alga marinha Kombu
4 xícaras de água
1 xícara de flocos de bonito
Recheio
1 shitake
1 folha de shiso
3 cogumelos enokitaque
1 camarão cozido
1 fatia fina de peixe
PREPARO
Caldo
Coloque a água para aquecer em fogo baixo com a alga marinha. Antes de levantar fervura , retire a alga e crescente 1 xícara de água fria e os flocos de bonito. Deixe em fogo baixo por 10 minutos. Apague o fogo, deixe descansar por 10 minutos e coe. Misture 1/2 copo do caldo com um ovo batido e coe. Reserve.
Recheio
Disponha os ingredientes em um recipiente individual que possa ser aquecido, tempere os ingredientes com sal e pimenta, acrescente a mistura de Dashi com o e leve ao banho-maria por 10 a 15 minutos. A textura deve ficar de um pudim firme. Sirva quente.
Rende 1 porção
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1 comentário em “Receita de chawanmushi”
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Joyzinha minha priminha! Não consegui nem pronunciar o nome desse tal chawanmushi, mas se vc diz que é bom, é porque É!