Bolo glaceado com Ferrero Rocher: “a” sobremesa para a Páscoa deste ano!
Está aí “a” receita que você precisa fazer para adoçar MUITO a sua Páscoa em amigos ou família. A sobremesa é dividida em quatro etapas, olha só!
Etapa 1: o bolo
– 4 ovos
– 200 gramas de açúcar
– 180 ml de leite
– 180 gramas de manteiga derretida
Misture os ovos e o açúcar na batedeira. Adicione o leite e a manteiga misturando até incorporar.
Misture os ingredientes secos:
– 200 gramas de farinha de trigo
– 40 gramas de cacau em pó
– 2 colheres de chá de fermento em pó
Reserve. Incorpore os secos à massa e misture até ficar homogênea. Acrescente 100 gramas de avelãs em lasca e misture. Unte a forma com manteiga e forre com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido por 1 hora a 200°C
Etapa 2: mousse de chocolate
Misture 300 gramas de chocolate ao leite e 200 gramas de creme de leite. Adicione 300 gramas de chantilly batido e 50 gramas de cacau em pó. Misture até incorporar.
Etapa 3: glaceado
– 150 ml de água.
– 375 gramas de açúcar.
– 100 gramas de glucose.
– 150 gramas de chocolate em pó
– 300 gramas de creme de leite.
– 20 gramas de gelatina hidratada e aquecida.
Adicione à água junto ao açúcar e a glucose. Mexa em fogo baixo até a calda atingir o ponto fino. Junte o chocolate em pó e acrescente 300 gramas de creme de leite. Aqueça 20 gramas de gelatina hidratada e misture com os outros ingredientes.
Reserve.
Etapa 4: a montagem
Cubra o bolo com mousse, nivele com uma espátula e leve para gelar. Banhe com a glaçagem. Decore com 300 gramas de avelãs trituradas e finalize com um toque especial de Ferrero Rocher.