RECEITA: bolo de chocolate sem glúten
O chips de coco é um snack feito com lascas de coco in natura assadas e caramelizadas com um toque de baunilha. O produto é vegano, sem glúten ou adição de açúcares, podendo ser adicionado em bowls de frutas, sobremesas, ou mesmo consumido em lanches intermediários ou antes da prática de atividades físicas. Confira o passo a passo desse bolo delicioso.
Ingredientes para a massa:
- 6 ovos;
- 4 colheres de sopa de de xilitol;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 150 gramas de creme de avelã com cacau;
- 100 gramas de coco ralado;
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Ingredientes para a cobertura:
- 200 gramas creme de leite;
- 2 colheres de creme de avelã;
- 20 gramas chips de coco caramelizado e morangos.⠀
Preparo da massa:
Bata na batedeira os ovos, o xilitol a manteiga e o creme de avelã por 3 minutos. Em seguida, adicione o coco ralado e o fermento químico, misturando bem sem bater. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio com temperatura de 180°C.
Preparo da cobertura:
Misture tudo e leve ao fogo até desprender da panela. Quando ficar homogênea bata bem com um batedor. Despeje a calda ainda quente no bolo e decore com morangos e chips.