Receita: aprenda como fazer sopa de abóbora com cenouras
Os meses mais frios do ano chegaram e nada melhor do que aproveitá-los com uma sopa quentinha para ajudar a aquecer. Pensando nisso, Amélia Whitaker, empresária, entusiasta da alimentação saudável e mãe de duas meninas, ensina como fazer sopa de abóbora com cenouras.
A receita é muito simples e não exige nenhuma grande habilidade culinária. Se as crianças forem curiosas, vale pedir ajuda para enfeitar a sopa com o creme que é proposto.
Ingredientes para sopa:
- 300g de abóbora;
- 250g de cenoura;
- 2 xícaras de leite de castanhas @ataldacastanha;
- 1 pedaço de gengibre (grossura de um dedo);
- 1 pedaço de cúrcuma;
- 1 colher de chá de sal.
Ingredientes para o creme branco:
- 1 cebola;
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim;
- 3 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada;
- 2 xícaras de leite de castanhas.
Preparo da sopa:
Cozinhe a abóbora (sem casca) e a cenoura em uma panela com água. Bata no liquidificador com os temperos e o leite vegetal. Leve ao fogo em uma panela com cebola e alho já dourados. .
Preparo do molho branco:
Em uma panela doure o alho com uma colher de óleo de coco e logo inclua a cebola picada. Acrescente a pasta de amendoim, a farinha de mandioca e vá adicionando o leite vegetal aos poucos. Mexa até engrossar. Bata no processador e sirva no prato sobre a sopa. Você pode estilizar com o desenho que quiser.
O Sítio A Boa Terra é uma empresa delivery de produtos orgânicos que leva até a sua família o melhor da roça e sem venenos. Há cestas montadas a partir de R$ 36 reais e as entregas podem acontecer semanalmente ou conforme necessidade de cada pessoa.
Mais informações pode ser obtidas no site do Sítio A Boa Terra.