ESTILO

Receita: aprenda como fazer sopa de abóbora com cenouras

Confira a receita de Amélia Whitaker, empresária e entusiasta da alimentação saudável

Os meses mais frios do ano chegaram e nada melhor do que aproveitá-los com uma sopa quentinha para ajudar a aquecer. Pensando nisso, Amélia Whitaker, empresária, entusiasta da alimentação saudável e mãe de duas meninas, ensina como fazer sopa de abóbora com cenouras.

A receita é muito simples e não exige nenhuma grande habilidade culinária. Se as crianças forem curiosas, vale pedir ajuda para enfeitar a sopa com o creme que é proposto.

Ingredientes para sopa:

  • 300g de abóbora;
  • 250g de cenoura;
  • 2 xícaras de leite de castanhas @ataldacastanha;
  • 1 pedaço de gengibre (grossura de um dedo);
  • 1 pedaço de cúrcuma;
  • 1 colher de chá de sal.

Ingredientes para o creme branco:

  • 1 cebola;
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada;
  • 2 xícaras de leite de castanhas.

Preparo da sopa:

Cozinhe a abóbora (sem casca) e a cenoura em uma panela com água. Bata no liquidificador com os temperos e o leite vegetal. Leve ao fogo em uma panela com cebola e alho já dourados. .

Preparo do molho branco:

Em uma panela doure o alho com uma colher de óleo de coco e logo inclua a cebola picada. Acrescente a pasta de amendoim, a farinha de mandioca e vá adicionando o leite vegetal aos poucos. Mexa até engrossar. Bata no processador e sirva no prato sobre a sopa. Você pode estilizar com o desenho que quiser.

O Sítio A Boa Terra é uma empresa delivery de produtos orgânicos que leva até a sua família o melhor da roça e sem venenos. Há cestas montadas a partir de R$ 36 reais e as entregas podem acontecer semanalmente ou conforme necessidade de cada pessoa.

Mais informações pode ser obtidas no site do Sítio A Boa Terra

Deixe um comentário