Receita: aprenda como fazer canjica vegana
O mês de julho já começou e, com ele, além do friozinho típico que marca a chegada do inverno, chega também a época de continuar aproveitando as delícias das festas juninas que se estendem pelo mês de julho. A Tal da Castanha, uma uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal, pode ser a opção para quem pretende deixar mais saudável a comilança.
A nutricionista Ale Luglio ensina como fazer canjica vegana usando leite de castanha de caju, açúcar de coco, canela em pó e noz-moscada. Confira:
Ingredientes:
- 250g de milho para canjica;
- 1 litro de bebida de castanha de caju A Tal da castanha;
- 1 ou 1/2 xícara de açúcar de coco ou demerara orgânico;
- 4 paus de canela;
- 1 colher de chá de canela e pó;
- Opcional: 1 colher de chá de noz-moscada em pó.
Preparo:
Deixe a canjica de molho por no mínimo 12 horas. Troque a água da canjica e cozinhe em panela de pressão com 1 L de água por 25 minutos ou até os grãos ficarem macios. Adicione o litro de bebida de castanhas, o açúcar e as especiarias, cozinhe mexendo sempre para não grudar no fundo da panela até que o atinja textura cremosa.
Sirva quente salpicada de canela.