RECEITA: 4 massas leves, nutritivas e super saborosas!
Se você é daquelas pessoas que AMA comer e está passando a quarentena indo do quarto para a cozinha, estamos junt@s! Para seguir o isolamento com pratos saborosos e nutritivos, a marca Renata reuniu 4 receitas de massas leves e saudáveis, super práticas e rápidas para facilitar a rotina. Olha só!
Salada Macarrão Integrale com Atum
INGREDIENTES
250g de macarrão integral tipo parafuso
1 litro de água para cada 100g macarrão (cozimento)
Meia xícara (chá) de azeite
1 lata de milho verde no vapor
1 lata de ervilhas
Meia cebola picada
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
2 latas de atum, em cubos médios
1 colher (chá) de sal
1 colher de (café) pimenta-do-reino (opcional)
1 xícara de (chá) de tomates -cereja (decoração)
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra e envolva em fios de azeite. Em uma saladeira junte o macarrão e os demais ingredientes da salada. Tempere com o sal e a pimenta e o azeite. Misture delicadamente. Decore com os tomates cerejas. Sirva gelada.
Dica: misture 1 xícara (chá) de maionese e 2 colheres (sopa) de mostarda para fazer um molho e servir à parte.
Chef responsável: Heliane Fonseca para marca Renata
Tempo de preparo: 20 minutos
Macarrão Integrale com Alho-Poró, Abobrinha e Ricota
INGREDIENTES
1 pacote macarrão integral tipo parafuso
1 L de água para cada 100 g de macarrão (para cozinhar)
Meia xícara (chá) de ricota em cubos
2 abobrinhas médias raladas
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados em 4
Meia xícara (chá) de alho-poró em rodelas
Meia xícara (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, utilize 1 litro de água para cada 100 g de macarrão cru e cozinhe conforme as orientações da embalagem. Escorra. Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue levemente o alho-poró, junte as abobrinhas, os tomates, a ricota, a salsa e o sal. Misture levemente e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo. Sirva a seguir porções de macarrão guarnecidas com o refogado.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Receita desenvolvida pela marca Renata
Macarrão Integrale ao Molho Pesto de Rúcula
INGREDIENTES
1 pacote de macarrão integral tipo spaghetti (500 g)
1 L de água para cada 100 g de macarrão (para cozinhar)
100 g de muçarela de búfala em tiras para decorar
Molho Pesto de Rúcula:
1 xícara (chá) de azeite
3 xícaras (chá) de folhas de rúculas lavadas
1 dente de alho sem casca
50 g de nozes picadas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) pimenta-rosa (opcional)
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, utilize 1 litro de água para cada 100 g de macarrão cru e cozinhe conforme as orientações da embalagem. Escorra. Pesto de Rúcula: No liquidificador ou processador junte a rúcula, o alho, as nozes, o azeite, o suco de limão e o sal. Bata até que fique homogêneo. Reserve. Em uma frigideira grande, em fogo médio, salteie levemente o macarrão com o pesto. Retire do fogo. Sirva porções individuais decoradas com a muçarela de búfala e a pimenta-rosa.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Receita desenvolvida pela marca Renata
Salada com Macarrão Integral e Brócolis
INGREDIENTES
Salada:
500g de macarrão integral tipo penne
1L de água para cada 100g de macarrão (cozimento)
10 tomates cerejas cortados ao meio
Meia cebola roxa em rodelas
1 pepino pequeno cortado meia lua
2 xícaras (chá) de flores de brócolis cozidos al dente
Tempero:
2 colheres (chá) de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Meia colher (café) pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra, resfrie em água gelada e envolva em fios de azeite. Salada: transfira o macarrão e os demais ingredientes para uma saladeira, envolva com os ingredientes ou prato de servir. Tempero: misture os ingredientes do tempero e sirva em uma molheira à parte .
Chef responsável: Heliane Fonseca para marca Renata
Tempo de preparo: 20 minutos
Bon appétit!