Punk Cuisine inaugura em Curitiba (PR) trazendo o conceito de “cozinha gastrointuitiva”
A partir de uma experiência na França, os sócios Arthur Gim Maia e Rafael Kac resolveram trazer à Curitiba um restaurante com conceito gastronômico de fusão entre culturas no Ecoville: o Punk Cuisine, que mistura as culinárias asiática e contemporânea em um ambiente que sai da formalidade.
“O conceito do Punk liga-se à visão contestadora do negócio. Uma ideia que foge do que se vê tradicionalmente na cidade. Seja pelo cardápio que se desenha, seja pela decoração e música, seja pela dinâmica do espaço e da forma de servir”, comenta Maia.
O espaço foi feito para apenas 30 pessoas e o oriente é a base do cardápio do Punk, que traz uma mistura em todas as suas execuções. “Estamos trazendo o calor da cozinha asiática, aliado a ingredientes do mediterrâneo e temperos latinos. Teremos um restaurante e um cardápio vivo. Quem sentar em nosso balcão poderá ter um prato criado na hora por um dos nossos cozinheiros ou beber um drink exclusivamente criado por nossos bartenders. Tudo acontece ali, na frente, ao vivo”, diz Kac.
Cozinha gastrointuitiva: a que busca sair dos padrões
Com consultoria do chef Igor Marquesini, o menu do restaurante é focado no conceito de cozinha gastrointuitiva, ou seja, que busca sair dos padrões. “Nossa cozinha não tem paredes porque acreditamos que gastronomia não tem fronteiras. Quem vier até nós poderá viajar o mundo sem sair do lugar e provar sabores que nós realmente acreditamos. Nascemos não pra seguir tendências, mas para ousar criá-las”, explica Kac.
Os sócios pensaram em uma gastronomia democrática, com os clientes tendo acesso à tudo o que acontece no espaço, segundo Maia. “Nosso sushi bar é aberto, a cozinha é aberta, o bar de drinks é aberto… então todos têm acesso às mesas. Nós criamos um produto que a cidade ainda não tinha, que reúne nível gastronômico e informalidade em um só lugar.”
O Punk Cuisine dá ênfase em opções quentes, mas que podem ser alternadas com as frias. Além do cardápio fixo, o local oferece um menu degustação para quatro pessoas no balcão da cozinha, que traz todo o processo de produção até a finalização dos pratos. “São nove passos, e em dois deles, temos pratos surpresas”, pontua Maia. O sócio diz, ainda, que quis fugir do padrão do atual mercado de culinária oriental do Brasil, então pratos considerados comuns nos restaurantes japoneses não são encontrados lá, como sushis com cream cheese e Hot Philadelphia, por exemplo.
Para os que amam um bom drink, o espaço oferece 10 diferentes opções de bebidas criadas pelo bartender Vini Kodama. “Pensamos em um cardápio com drinkabilidade fácil, ou seja, que a pessoa tome de um a três drinks facilmente”. Todos eles têm referências japonesas, com gins, whiskies e vodkas à base de arroz, além de, claro, drinks com sakê, tradicional bebida do Japão. Uma carta de vinhos autoral também está disponível.
Arquitetura inspirada na Valentino
O projeto do restaurante foi criado pelo arquiteto Paulo Peruzzo e a ideia da decoração foi sair do padrão japonês do Brasil, que usa símbolos orientais e cores quentes no espaço, como o vermelho.
Com referências da coleção de outono/inverno 2021 da Valentino, que foi apresentada no Milão Fashion Week, o Punk Cuisine traz um ambiente todo escuro com detalhes em dourado, com tudo feito à mão. “Paulo e nós pensamos em um mood punk. Foi daí que veio o nome do restaurante e começamos a enxergar todo o conceito”, finaliza Maia.
Serviço
Onde: Rua Brasilio Vicente de Castro, 111, loja 5 – Ecoville, Curitiba (PR)
Quando: segunda à sábado, das 19h às 23h
Instagram: @punk.cuisine