PTG2018: Melhor Sorveteria em Curitiba
1º Lugar: Freddo Gelateria
41,80% dos votos
Foi em 2002 que o empresário Antônio Maccarini trouxe ao Brasil os famosos gelatos artesanais que conheceu na Europa. A Freddo Gelateria se dedica a produzir receitas elaboradas artesanalmente, com frutas frescas e ingredientes naturais, como manda a tradição italiana. São quase 40 sabores, que se revezam na vitrine, agradando inclusive aqueles com restrições a glúten e à lactose. A receita do sabor torta belga, em que o sorvete de nata é mesclado com doce de leite mineiro e castanha-do-pará laminada, é a que mais conquista o público. No entanto, sabores como truffa e Kinder Ovo disputam a preferência dos clientes. Um sabor sai por R$ 11; dois, por R$ 13; e três, por R$ 15.
Serviço
Freddo Gelateria
Batel_(41) 3077-1888
Av. Sete de Setembro, 5.713
Batel_(41) 3077-1888
Av. do Batel, 1.868 (Pátio Batel)
Cabral_Av. Munhoz da Rocha, 530
Centro_(41) 3018-1800
Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1.175
Centro_R. Comendador Araújo, 731 (Shopping Crystal)
Centro Cívico_(41) 3074-1000
Av. Cândido de Abreu, 127 (Shopping Mueller)
Mossunguê_(41) 3077-1888
R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 (ParkShoppingBarigüi)
Portão_(41) 3312-3500
Av. Pres. Kennedy, 4.121 (Shopping Palladium)
freddogelateria.com.br
2º Lugar: Bacio di Latte
36,44% dos votos
Criada pelos italianos Edoardo, Luigi e Alessandro Tonolli e pelo escocês Nick Johnston, a Bacio di Latte apresenta-se como uma das sorveterias mais premiadas do Brasil. Desde 2017 em Curitiba, possui duas unidades na cidade, no Pátio Batel e no ParkShoppingBarigüi, servindo cerca de 20 sabores. As opções variam das mais tradicionais, como pistache e avelã, a sorbets sem adição de leite, como morango e limão siciliano, feitos para agradar também ao público vegano. O favorito dos fregueses é o Bacio di Latte, sabor à base de leite e creme de leite. São três tamanhos de copo: pequeno (R$ 12), médio (R$ 14) e grande (R$ 17), para até três sabores. Há ainda o copo massimo (R$ 28), para quatro sabores.
Serviço
Bacio di Latte_(41) 3014-7571
Av. do Batel, 1.868, Batel (Pátio Batel)
baciodilatte.com.br
3º Lugar: Sorvetes Gaúcho
21,76% dos votos
Inaugurada em 1955, a Sorvetes Gaúcho aposta na tradição e na variedade para atravessar mais de seis décadas como uma das favoritas da cidade. São mais de 40 sabores, que variam conforme a estação. Os de fruta, como morango e abacaxi, são os queridinhos do verão, enquanto os de chocolate são os favoritos no inverno. O mais pedido, atualmente, é o de pistache, seguido pelo de menta com chips de chocolate. Já as escolhas de Airton dos Santos, filho do fundador e quem administra o estabelecimento, são os menos tradicionais ameixa e nozes (todos R$ 4 a bola). As receitas dos sorvetes estão na família desde a abertura da casa e são produzidas no mesmo espaço de forma artesanal pelos herdeiros.
Serviço
Sorvetes Gaúcho_(41) 3223-5054
Pç. do Redentor, 13, São Francisco
facebook.com/sorvetesgaucho