PTG2016: A Melhor Confeitaria
Categoria econômico: A Familiar
A confeitaria, que funciona em uma casa de esquina no Juvevê, normalmente fica lotada, mesmo nos dias de semana, por clientes ávidos por degustar os tradicionais salgados e doces da casa, que está no mercado há quase três décadas. A terceira geração da família de Ramón e Elsa, os fundadores ao lado do filho Manuel e da nora, Sirlei, é quem comanda o local atualmente. A bomba é o destaque entre os 40 tipos de doces que ficam dispostos no balcão. Os folhados, feitos à base de manteiga, são muito pedidos também. Entre os salgados, a coxinha de frango com catupiri e o risoles de camarão estão entre os campeões. Os preços das unidades variam entre R$ 7,50 e R$ 8,50.
A FAMILIAR_(41) 3353-6161
Rua Rocha Pombo, 377, Juvevê.
Das 9h às 20h, exceto às segundas e no terceiro domingo do mês. afamiliar.com.br
Categoria Premium: Chokolat
Docinhos, waffles, tartelettes, bombons feitos com o mais puro chocolate belga e éclairs que ficaram famosas. Sim, as levíssimas éclairs daqui ganharam status de melhores da cidade. O local traduz o estilo das chocolaterias francesas e, além de doces, oferece cafés, refeições leves e uma boa carta de vinhos e cervejas artesanais. O chef pâtissier é Eduardo Crema, formado pela Le Cordon Bleu e especializado pela Savour School, de Melbourne, Austrália. Fica no coração do Batel e é até pet friendly, ou seja, se quiser levar seu cãozinho, fique à vontade.
CHOKOLAT CHOCOLATERIA_(41) 3527-1639
Av. do Batel, 1190, Batel.
Terça a sexta-feira das 11h30 às 20h; sábado e domingo das 12h às 20h. chokolat.com.br
*Matéria publicada originalmente na edição 189 da revista TOPVIEW.