Conheça o vencedor da categoria ‘Melhor reinvenção do cardápio’ do PTG 2020
Vários estabelecimentos precisaram rever seus modelos de negócios para se manterem abertos durante a pandemia. No mundo da gastronomia, não foi diferente: foi preciso pensar fora da caixa para manter a cozinha cheia de pedidos, mesmo que por delivery. Confira o vencedor da categoria ‘Melhor reinvenção do cardápio’:
Carlo Ristorante (61,17%)
A Forneria Copacabana precisou de novos ares. E assim nasceu o Carlo Ristorante, uma grande reinvenção de Beto Madalosso em homenagem ao seu pai, com quem aprendeu os passos para seguir empreendendo no mercado gastronômico. Este foi um ano em que todas as pessoas tiveram uma trajetória de volta às raízes, de reviver o conforto e as boas lembranças da infância, por passarem mais tempo em casa e em convívio da família. O Carlo surge como uma forma de retribuir, na forma de deliciosos sabores, todo esse amor da família, traduzindo todos esses significados em boa comida para dentro de cada lar.
Finalistas:
- Família Madalosso (25,49%)
Em tempos difíceis de pandemia e crise financeira, a reinvenção foi crucial para que empreendimentos sobrevivessem. E com os empreendimentos gastronômicos não foi diferente. O ano foi fértil para a criatividade nos cardápios e nas possibilidades de delivery. O tradicional Família Madalosso teve que se mexer para manter seu alto padrão de experiência para seu público e, por isso, passou a oferecer suas melhores porções em um container em seu estacionamento, que funcionou como um drive-thru, em que as pessoas puderam passar de carro – sem aglomerações – para buscar deliciosas opções para saborear no conforto e na segurança de suas casas.
- Kika Marder Gastronomia (13,43%)
A pandemia ressignificou muitos hábitos de consumo, costumes e a forma de conviver e se conectar das pessoas. O momento impôs o desafio: como transmitir todos os sabores, aromas e sensações de uma bela refeição a distância? A premiada chef Kika Marder idealizou uma solução criativa e inteligente,
inspirada no seu dia a dia na cozinha de casa ao lado da família. Em um processo de revisitar o passado para planejar o futuro, a chef abriu o Kika Marder Gastronomia, no qual apresenta cardápios completos de pratos frescos embalados a vácuo ou feitos sob medida. Os únicos detalhes que permanecem os mesmos são o tempero e a assinatura intransferíveis da criativa chef.