ESTILO

PTG 2017: Melhor Carne/Churrasco

Do rodízio ao à la carte, com direito a bons vinhos, os melhores estabelecimentos para comer carne e churrasco

Primeiro lugar: Badida

Com 25 anos de história em Curitiba, a Badida é especialista em carnes nobres. São 22 opções de corte, provenientes de rebanhos da raça angus e preparados em churrasqueiras a carvão. O cardápio conta ainda com duas opções de peixe e três de risoto, e a cozinha do chef Bertrand Wolmy oferece acompanhamentos servidos à parte. Os mais conhecidos são o arroz biro-biro (com linguiça, batata palha e ovos, R$ 24,90), a farofa (R$ 24,90) e o palmito pupunha grelhado (R$ 36,90). Para finalizar o banquete, as sobremesas mais queridas da casa são o crepe de doce de leite (R$ 20,90), o quindim (R$ 18,90) e a pêra cozida no vinho e servida com sorvete (R$ 20,90). Com ambiente sofisticado em um casarão no Seminário, o restaurante tem capacidade para 160 pessoas. E a adega é recheada: clientes podem escolher entre 250 rótulos.

Carros-chefes: Beef de tira (R$ 146,90) e Entrecôte (R$ 139,90), ambos para duas pessoas.

SERVIÇO

Badida_(41) 3088-5756
Av. Sete de Setembro, 6.045, Seminário.
De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h30; sábado e domingo, das 11h30 às 16h e sábado, das 19h à 0h.
badidacarnesnobres.com.br / facebook.com/badidacarnesnobres

Segundo lugar: Batel Grill

O rodízio, na ativa desde 2002, oferece aos clientes 20 opções de cortes de carnes nobres, 60 saladas e antepastos e bufê de sushis e sashimis. Às terças, quartas e quintas-feiras o local serve também rodízio de frutos do mar. Entre os mais queridos do restaurante estão o nhoque frito ao molho alfredo e a paleta de cordeiro ao molho de hortelã. Possui adega com duas mil garrafas. O rodízio sai a partir de R$ 77,90 por pessoa.

SERVIÇO

Batel Grill_(41) 3342-8101
Av. Nossa Senhora Aparecida, 78, Seminário.
De terça-feira a sábado, das 11h30 às 14h45 e das 18h45 às 23h15; domingo das 11h30 às 15h45.
batelgrill.com.br / facebook.com/batelgrill

Terceiro lugar: Corrientes 348

A churrascaria, com forte inspiração argentina, faz parte de uma rede com lojas em São Paulo e Rio de Janeiro, e inaugurada em Curitiba em 2013. São 72 opções no cardápio. Os carros-chefes são o Ojo de bife (miolo do contrafilé, R$ 135, para duas pessoas), o Papatasso (porção de batatas laminadas fritas, R$ 30), o arroz parrillero (com carne, salsinha e batata palha, R$ 31) e a salada Juliana (alface americana, cenoura, tomate, parmesão e batata palha, R$ 41). O restaurante tem capacidade para 100 pessoas.

SERVIÇO

Corrientes 348_(41) 3075-0348
R. Gutemberg, 23, Batel.
Diariamente, das 12h à 0h.
corrientes348.com.br

A seguir você confere todos os estabelecimentos indicados nesta categoria:

Churrascaria do Darci_(41) 3352-4464

R. Albano Reis, 1.289, Bom Retiro. De terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h; sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 15h30. churrascariadodarci.com.br / facebook.com/mcbonatto

Churrascaria Ervin_(41) 3252-5347

R. Mateus Leme, 2.746, Centro Cívico. De terça a sexta-feira das 11h30 às 14h; aos sábados, domingos e feriados, das 11h às 15h30. churrascariaervin.com.br

Madero Prime_(41) 3013-2300

Av. Jaime Reis, 262, São Francisco. De segunda a quinta-feira, das 18h às 23h; sábado, das 11h45 à 0h; domingo e feriados, das 11h45 às 23h. restaurantemadero.com.br / facebook.com/maderobrasil

Nyck Costela no Rolete_(41) 3335-1575

R. Bruno Filgueira, 2.397, Bigorrilho. De terça a sexta-feira, das 18h às 22h30; aos sábados e domingos, das 11h às 15h. costelanorolete.com.br / facebook.com/costelanorolete

Bull Prime Bistrô_(41) 3156-4446

Av. Silva Jardim, 3.813, Seminário. De segunda a domingo, das 12h às 15h; e de segunda a sábado, das 19h às 22h30. bullprime.com / facebook.com/bullprimecarnes

La Linda_(41) 3078-1732

R. Presidente Rodrigo Otávio, 835, Cristo Rei. De terça a sábado, das 19h às 23h; sábado e domingo das 12h às 15h30. lalinda.com.br / facebook.com/restaurantelalinda

Pobre Juan_(41) 3020-3670

Av. do Batel, 1.868, Batel. De segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 22h30; aos sábados, das 12h às 00h; e aos domingos das 12h às 20h. pobrejuan.com.br

Batel Grill_(41) 3342-8101

Av. Nossa Senhora Aparecida, 78, Seminário. De terça-feira a sábado, das 11h30 às 14h45 e das 18h45 às 23h15; domingo das 11h30 às 15h45. batelgrill.com.br / facebook.com/batelgrill

Devons Steak House_(41) 3254-7073

R. Prof Lysimaco Ferreira da Costa, 460, Centro Cívico. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h; sábados e domingos, das 11h30 às 15h30. devons.com.br / facebook.com/devonsteakhouse

Corrientes 348_(41) 3075-0348

R. Gutemberg, 23, Batel. Diariamente, das 12h à 0h. corrientes348.com.br

Churrascaria Fogo Forte_(41) 3779-9911

Av. Iguaçu, 1.271, Rebouças. De terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 19h às 22h30; aos sábados, das 11h30 às 15h30 e das 19h às 22h30; domingos das 11h30 às 16h; e feriados, das 11h30 às 15h e das 19h às 22h30. churrascariafogoforte.com / facebook.com/churrascariafogoforte

Bar do Palácio_(41) 3222-3626

R. André de Barros, 500, Centro. De segunda a quinta-feira das 19h às 01h30; sexta e sábado das 19h às 03h.

Paraguassú Grelhados_(41) 3029-1020

R. Machado de Assis, 525, Juvevê. De terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h30, das 18h às 23h; aos sábados e domingos, das 11h30 às 16h. paraguassugrelhados.com.br / facebook.com/paraguassugrelhados

Saanga Água Verde_(41) 3342-3474

Av. Iguaçu, 2.423, Água Verde. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h às 23h15; aos sábados, das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h15; e aos domingos, das 11h30 às 16h. saanga.com.br / facebook.com/saangagrill

Tierra del Fuego Batel_(41) 3044-3494

Av. 7 de Setembro, 6260, Batel. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h; aos sábados das 11h às 23h; aos domingos das 11h às 15h30. tierradelfuego.com.br / facebook.com/tierradelfuegocwb

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