Projeto de Carol Bollmann traz refresco no meio da cidade - TOPVIEW

VIEWS OF ADD: projeto de Carol Bollmann traz refresco para o verão no meio da cidade

Um refresco para os dias quentes e ensolarados. Esse é o resultado da casa projetada pela arquiteta Caroline Bollmann para um jovem casal. ​Mas, foram diversos desafios arquitetônicos...

Compartilhe
Projeto de Carol Bollmann

Um refresco para os dias quentes e ensolarados. Esse é o resultado da casa projetada pela arquiteta Caroline Bollmann para um jovem casal. ​Mas, foram diversos desafios arquitetônicos e estruturais: um terreno nada convencional (retangular, porém de frente grande e curto), vegetação no lote, e um programa todo integrado para uma casa de até 350 m² . Confira o projeto de Carol Bollmann.

“Os clientes pediram uma casa confortável, sem exageros e sem excessos. Para eles, era imprescindível uma cozinha que pudesse se integrar com a sala de jantar, churrasqueira, pois recebem muitos amigos”, conta a arquiteta.

Por isso, a solução foi planejar dois pavimentos, onde a área térrea da casa fosse bem confortável para receber, integrar os cômodos e proporcionar integração também com a área externa. Assim, no superior estão o escritório e três amplas suítes. Destaque para a suíte máster que possui uma varanda generosa integrada ao quarto.

(Foto: Dea Fylyk).

A casa ganhou uma arquitetura contemporânea de traços retos, mas sofisticada, elegante e sem modismos. A natureza faz parte das fachadas e áreas externas, e ainda complementa os ambientes internos. A cascata construída na área externa cria uma atmosfera relaxante e agradável de descanso e contemplação. Para tornar o espaço ainda mais convidativo, Carol instalou um chuveiro ao lado da cascata.

(Foto: Dea Fylyk).

Decoração e área interna

Na parte interna, a arquiteta optou por uma decoração neutra, nos tons de areia e preto. “Busquei oferecer sobriedade e sofisticação em um estilo atemporal”, conta Carol, que usou a madeira para deixar tudo mais confortável e aconchegante. O toque de cor ficou com as almofadas em estampas coral e verde.

Destaque para a sala de jantar emoldurada pelas portas painéis que dão acesso à cozinha e churrasqueira, podendo estar integradas quando desejado. A lareira, revestida em limestone, comporta os equipamentos de tv. A escada em mármore ganhou um jardim interno.

(Foto: Dea Fylyk).

​No projeto de Carol Bollmann, os beirais imponentes e as molduras formadas por meio das variações de cores neutras deixam a casa ainda mais destacada. ​Além disso, a iluminação da fachada ajuda a transformar o visual da casa, valorizando os pontos principais do projeto e também do paisagismo.

“Pudemos contar com clientes super detalhistas, envolvidos, dedicados ao projeto. Eles participaram ativamente de todas as escolhas e definições e sempre confiaram muito nas nossas indicações. O resultado não poderia ser melhor”, finaliza Carol.

 

In this article

Join the Conversation