Pimenta, saquê e karaokê
A chef Joy Perine, do Zea Maïs, e o diretor e roteirista Diogo dos Reis Ruiz, da Asteroide Filmes, estão no Japão gravando o segundo episódio da série Enjoy. O primeiro foi no Marrocos e ainda virão mais quatro: Peru, Vietnam, Índia e Rússia.
Diogo nos conta como foi o sexto dia por lá:
“Dia 6 | Kyoto
O dia começou com uma visita ao mercado Nishiki, muitos sabores, temperos, e novas descobertas que logo estarão no Zea Maïs. Uma delas foi uma pimenta aromática com sabor cítrico que só experimentando para entender.
Os legumes conservados também chamaram a atenção e renderam boas filmagens. Alguns são conservados numa pasta de missô (soja), e outros num composto de saquê.
Nossa última noite em Kyoto acabou num karaokê, não tinha como deixar de fora do episódio essa paixão dos japoneses. Filas enormes e lá fomos nós, porém ele é bastante diferente do que no Brasil, e essa diferença as pessoas vão conferir na série, mas adianto que foi uma farra só.
Próximo destino: Osaka. E de trem bala pra chegar mais rápido!
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