ESTILO GASTRONOMIA

Pescara Cucina Italiana no #FGC2023

Confira os pratos do restaurante Pescara Cucina Italiana no Festival Gastronômico de Curitiba 2023.

Em um casarão histórico, aconchegante e acolhedor, o Pescara Cucina Italiana dispõe de pratos da cozinha italiana contemporânea, com massas artesanais, risotos, carnes, peixes e sobremesas. O chef e proprietário Maurício Pereira, que também é músico e arquiteto, une suas paixões para transformar sabores em arte.

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ENTRADA-PESCARA-Focaccia

(Opção 1) Focaccia di mare (tiras de Focaccia de fermentação natural cobertas com mexilhão, ostra e lula. Finalizada com broto de repolho roxo e aioli).

(Opção 2) Crocchetta di manzo (croquetas preparadas com ossobuco e finalizadas com aioli e picles artesanal).

(Opção 3) Bruschetta al gorgonzola con Funghi (pão de fermentação natural com pasta de gorgonzola e coberta com cogumelos salteados e tomatinhos confitados).
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prato-principal-almoco-pescara-Pappardelle

(Opção 1) Pappardelle com vongole e mexilhão (massa artesanal preparada com vôngoles e mexilhões. Finalizada com molho pesto).

prato-principal-almoco-pescara-saltimbocca

(Opção 2) Saltimbocca de mignon suíno (preparo tradicional da gastronomia italiana, aqui feito com mignon suíno, sálvia e Parma. Acompanha risoto de açafrão e couve Toscana).

prato-principal-almoco-pescara-Rigatoni

(Opção 3) Rigatoni alla norma (típico da região siciliana. Aqui, feito com massa de grano duro, berinjela, peperoncino e molho pomodoro. Finalizado com ricota e manjericão fresco).
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sobremesa-pescara-Pannacotta

(Opção 1) Pannacotta de damascos e amêndoas (receita típica da região italiana do Piemonte e aqui servida com calda de damascos e finalizada com amêndoas torradas).

sobremesa-pescara-Pezza

(Opção 2) Pezza dolce (torta de ricota, receita típica da região de Puglia, aqui finalizada com calda de frutas vermelhas).

sobremesa-pescara-Cannoli

(Opção 3) Cannoli de maracujá e chocolate branco (tradicional massa doce em formato de tubo. Recheado com ganache de chocolate branco com maracujá).

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ENTRADA-PESCARA-Focaccia

(Opção 1) Focaccia di mare (tiras de Focaccia de fermentação natural cobertas com mexilhão, ostra e lula. Finalizada com broto de repolho roxo e aioli).

(Opção 2) Crocchetta di manzo (croquetas preparadas com ossobuco e finalizadas com aioli e picles artesanal).

(Opção 3) Bruschetta al gorgonzola con Funghi (pão de fermentação natural com pasta de gorgonzola e coberta com cogumelos salteados e tomatinhos confitados).

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jantar-prato-principal-pescara-Pappardelle

(Opção 1) Pappardelle con gamberi e guanciale (massa artesanal preparada com camarões-rosa e molho pomodoro. Finalizada com guanciale artesanal).

jantar-prato-principal-pescara-Mignon-castanhas

(Opção 2) Mignon com castanhas e Dijon (Filetto Mignon em crosta de castanhas acompanhado de batata assada e molho de mostarda Dijon).

jantar-prato-principal-pescara-Tortellini

(Opção 3) Tortellini de brie com pera, mel e castanha (massa artesanal recheada com queijo brie. Servida com fonduta de parmesão e finalizada com compota de pera, mel e castanha).
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sobremesa-pescara-Pannacotta

(Opção 1) Pannacotta de damascos e amêndoas (receita típica da região italiana do Piemonte e aqui servida com calda de damascos e finalizada com amêndoas torradas).

sobremesa-pescara-Pezza

(Opção 2) Pezza dolce (torta de ricota, receita típica da região de Puglia, aqui finalizada com calda de frutas vermelhas).

sobremesa-pescara-Cannoli

(Opção 3) Cannoli de maracujá e chocolate branco (tradicional massa doce em formato de tubo. Recheado com ganache de chocolate branco com maracujá).

Almoço e Jantar de ter. a sáb., das 12h às 15h e das 19h às 22h30 | dom., das 12h às 15h.  Onde: Av. Iguaçú, 1.270 – Rebouças.  Contato: (41) 3042-8004 Instagram: @pescararestaurante

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