ESTILO

Pavlova de geleia de frutas vermelhas é uma deliciosa sugestão de sobremesa

A receita faz parte do currículo de oficinas, ensinada no módulo de Garde Manger, onde os jovens aprendem esta sobremesa de origem russa

Aprenda a fazer a deliciosa “Pavlova de Geleia de Frutas vermelhas” ideal para aqueles que desejam inovar na sobremesa. O Chef Aprendiz é um projeto de desenvolvimento humano e inserção social que usa a gastronomia como a principal ferramenta para capacitar jovens em situação de vulnerabilidade social para conseguirem seu primeiro emprego em cozinhas de estabelecimentos parceiros.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 16 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • Geleia de frutas vermelhas
  • Papel manteiga

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata as claras junto com o açúcar até formar um merengue. Desligue a batedeira e delicadamente incorpore o amido, o vinagre e a baunilha. Em uma assadeira coloque o papel manteiga e sobre ele despeje o merengue. Leve ao forno pré-aquecido à 180c° por 15 minutos, ou até que asse por inteiro. Retire do forno e deixe resfriar. Enquanto isso bata o creme de leite até que atinja o ponto de chantilly. Recheie o suspiro com o chantilly, e sobre ele disponha a geleia de frutas vermelhas.

Sirva imediatamente.

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