Pâtisserie contemporânea
Ao caminhar pelas ruas de Paris, muitos elementos chamam atenção: as flores de cores vivas abrilhantando as calçadas, o cheiro das baguetes frescas pelo ar, a icônica arquitetura francesa e as vitrines de dar água na boca das pâtisseries.
Foi inspirado pelos doces franceses e europeus em geral que o chef Gustavo Lorenzon fundou em Curitiba a Pastry Lab: uma loja em formato takeaway de doces que explora novas texturas e propõe novas percepções de sabores e preparo.
“Com o passar dos anos, tive a oportunidade de conhecer confeitarias com estilo de loja em vários lugares, desde marcas centenárias a novos empreendimentos. Sempre fiquei encantado, não só com os produtos, mas, também, com a produção de cada lugar, com o cuidado em oferecer a melhor experiência ao cliente”, conta Gustavo.
Os doces
O conceito dos doces criados por Gustavo na Pastry Lab segue uma linha bastante pessoal e autoral. A confeitaria do local foi criada e desenvolvida a partir de ideias originais. “São leituras particulares e afetivas de momentos de vida que se transformam em modernas criações”, pontua o chef.
O objetivo da Pastry Lab é um só: apresentar ao curitibano doces com composições mais complexas, em todos os sentidos – sabores, texturas e apresentação –, com a intenção de dar aos moradores da capital paranaense a oportunidade de ver a confeitaria sob um novo prisma.
“O desafio é criar um conjunto de sensações elaboradas, estimulando a curiosidade pelo novo”, afirma o proprietário sobre o empreendimento gastronômico.
Takeaway
Além de ser novidade em Curitiba com o estilo de doces, a Pastry Lab também inova em outro conceito – o modelo de vendas takeaway. “Na época da abertura do local, com maiores restrições impostas pela pandemia, fez perfeito sentido seguir nesse caminho. Além disso, amo esse tipo de loja”, diz Gustavo.
O takeaway proporciona ao cliente a oportunidade de consumir um produto de alta qualidade e ótimo acabamento no lugar que preferir, tornando o momento mais prazeroso e especial. Os doces do Pastry Lab podem ser os protagonistas de um piquenique chique no parque, uma sobremesa diferente para um almoço ou a perfeita finalização para um jantar inesquecível.
“Além disso, o que nos tem chamado mais atenção na forma de consumo é como os nossos doces são vistos como presentes especiais. O gesto de presentear com um doce especial tem sido adotado cada vez mais – e o resultado e a receptividade têm sido espetaculares”, finaliza o chef.
PASTRY LAB
Rua Bispo Dom José, 2.193 – Batel
Tel.: 41 3077-9777
@pastrylab.br
*Conteúdo originalmente publicado na edição #253 da revista TOPVIEW.
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