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Páscoa fora do tradicional: receita de nhoque de mandioquinha recheado com provolone

Para fugir do convencional, separamos um prato ovo-lacto-vegetariano delicioso! Confira

Hoje, segunda-feira, começa a semana de Páscoa e, com ela, a preocupação em relação ao almoço comemorativo do fim de semana, não é? Apesar de não ser possível se reunir com a família inteira por causa da quarentena, é viável celebrar a data com os mais próximos que moram na mesma casa. 

Para inovar e fugir das receitas tradicionais desse feriado, como peixe, bacalhau e frutos do mar, que tal testar uma receita ovo-lacto-vegetariana, que utiliza somente derivados de produtos com origem animal? O nhoque de mandioquinha recheado com provolone é uma opção que pode, ainda, ser acompanhada por uma taça de vinho tinto Los Cardos Malbec, da vinícola argentina Doña Paula!

Ingredientes
• 600g de mandioquinha descascada
• 300g de batata descascada
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 ovos
• 5 colheres (sopa) de maisena
• Margarina para untar
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos para rechear
• Queijo parmesão ralado para polvilhado

 

Molho
2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 2 latas de molho de tomate (340g cada)

Como preparar?

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.

Cozinhe a mandioquinha e a batata em água com sal até que fiquem macias. Escorra e passe pelo espremedor ainda quentes.

Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a mandioquinha, a batata espremidas, os ovos e misture até incorporar. Acrescente a maisena e mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Retire pequenas porções da massa na mão, abra, recheie com os cubos de provolone e feche em formato de bolinhas.

Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com bastante água fervente e sal. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra. Coloque em um refratário grande untado, cubra com o molho reservado, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

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