ESTILO

Para celebrar o aniversário de 20 anos, resort de luxo cria o drink “Txai 20”; confira a receita

Elaborado pelo bartender Lucas Mota, bebida leva ingredientes regionais

O Txai Resorts nasceu há 20 anos para acalmar os corações mais acelerados com ajuda do som das ondas, o calor do sol e a brisa que impulsiona o voo dos pássaros. Situado na Costa do Cacau em uma área de 92 hectares em meio à uma região de proteção ambiental e na rota de passagem de baleias, golfinhos e tartarugas marinhas em Itacaré, na Bahia, o Txai reúne o que há de luxuoso no que diz respeito a lazer, a hospedagem e a gastronomia. Com 38 acomodações, entre apartamentos geminados e bangalôs construídos sob um deck de madeira suspenso, o resort é certificado pelo seleto grupo de hotéis de luxo Relais & Châteaux e é a opção de hospedagem para quem quer desbravar a natureza exuberante do Nordeste brasileiro.

A gastronomia também merece um destaque. Os restaurantes Orixás e Praia apresentam versões sofisticadas da culinária baiana, além de reunir técnicas internacionais e valorizar os ingredientes regionais com destaque para o cacau, o coco, o cajá, o cupuaçu, a graviola, o dendê e os frutos do mar.

Para celebrar os 20 anos, o resort contou com a expertise de Lucas Mota, bartender da propriedade há 9 anos, para criar o drinkTxai 20”. No processo de criação, Lucas inspirou-se no clima quente da região para conceber um drink frozen e utilizou-se de ingredientes locais como o coco, a cachaça e o cacau: “Os hóspedes do Txai amam drinks que tenham coco e cacau. Muitos deles, assim que fazem o check-in, já nos pedem uma bebida que tenha esses ingredientes para se refrescar”.

Txai 20 (Foto: divulgação)

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

  • 50 ml de cachaça em infusão com coco
  • 20 ml de suco de limão siciliano
  • 200 gramas de poupa de cacau
  • 2 colheres de açúcar
  • Canela em pó e nibs de cacau para decoração

Modo de preparo:

  • Coloque no liquidificador a poupa de cacau, o suco de limão, a cachaça e o açúcar;
  • Bata todos os ingredientes;
  • Separe uma taça de dry martini e deixe-a resfriando;
  • Passe um pouco de limão na borda da taça, seguido da canela em pó;
  • Coloque o drink na taça e finalize-o com nibs de cacau.

Rendimento: 1 drink

Deixe um comentário