ESTILO

PARA ADOÇAR SEM CULPA: bolo gelado light de limão

Confeiteira e Editora do canal @fit.comsabor, Maviane Chiapetta, desenvolveu uma receita especial com Açúcar Magro Fit

Que tal aproveitar este período de isolamento para aprender a fazer uma receita especial, prática e saborosa? O bolo gelado light de limão é uma sugestão criada pela confeiteira e editora do canal Fit Com Sabor, Maviane Chiapetta. 

Para compor os ingredientes ela utilizou o Açúcar Magro Fit que proporciona o doce do bolo na medida certa ajudando a ingerir menos calorias. Olha só!

INGREDIENTES DA MASSA
3 ovos 
2 colheres de sopa de manteiga ou Óleo de Coco
1/2 xícara açúcar  
1 xícara de leite 
1 iogurte 
1 xícara de farinha de coco branca
1/2 xícara de amido de milho 
Raspas de limão
1 colher de sopa de fermento em pó 

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira e bata até ficar um creme claro. Adicione o iogurte e o leite, ligue a batedeira apenas para misturar e em seguida coloque as raspas de limão, a farinha de coco e o amido. Bata por um minuto e desligue a batedeira, coloque as claras e o fermento e mexa bem devagar. Coloque a massa em uma forma untada e asse a 180° até dourar, em média 30 minutos.

INGREDIENTES COBERTURA    
1 xícara e 1/2 de leite em pó 
1/2 xícara de água quente
1/2 xícara de açúcar 
Suco de 3 limões 
1 caixinha de creme de leite 
Raspas de limão para decorar.

MODO DE PREPARO
Adicione o leite em pó, água quente e o açúcar no liquidificador e bata até ficar semelhante a textura de um leite condensado. Em seguida adicione os demais ingredientes e bata novamente até ficar um creme homogêneo.

MONTAGEM
Coloque a cobertura em cima do bolo e decore com as raspas do limão ou conforme sua criatividade.

Deixe um comentário