ESTILO

Para a próxima segunda sem carne: receita simples de vegetais gratinados

A receita é uma indicação da nutricionista Ale Luglio

A receita leve e deliciosa, é ideal para um jantar ou mesmo acompanhando um prato principal. A sugestão é a forma mais prática de incluir vegetais no dia a dia, principalmente por quem possui alguma dificuldade de incorporar cores nas refeições.

Os vegetais gratinados combinam proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas, minerais e fibras. A bebida A Tal da Castanha Original proposta para incrementar o sabor possui lista de ingredientes reduzida, sendo feita apenas com amêndoas de castanha de caju e água. São as castanhas que entregam nutrientes, sabor, cor e o aspecto cremoso do prato apresentado. Elas também possuem proteínas de alta qualidade e são uma ótima fonte de boas gorduras e minerais. Confira a seguir o passo a passo.

INGREDIENTES
1 berinjela picada em cubos;
1 abobrinha picada em cubos;
2 tomates sem sementes, picado e em cubos;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de azeite 
250 ml de A Tal da Castanha Original;
1 xícara de tofu em cubos;
1 colher de café de cúrcuma;
1 pitada de noz moscada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto. 

MODO DE PREPARO
Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente o tofu e refogue por mais dois minutos. No liquidificador, bata o tofu refogado com a bebida A Tal da Castanha Original.

Acrescente a cúrcuma, a noz moscada e acerte o tempero com sal e a pimenta-do-reino. Em uma travessa, coloque os vegetais picados e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Acrescente o molho por cima e leve ao forno alto até que os vegetais fiquem macios.

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