Oscar 2020: Confira receitas de petiscos para acompanhar a premiação
Neste domingo (9), os cinéfilos de plantão poderão assistir a uma das maiores premiações do cinema: o Oscar! E, claro, não tem nada melhor do que assistir o seu programa favorito comendo aquele petisco ou doce delicioso, não é mesmo? Para tornar a hora da premiação mais divertida e saborosa, separamos seis receitas que podem incrementar a noite, seja para você ou entre familiares e amigos. Confira!
O petisco que fica pronto em dez minutos
Para quem não quer perder tempo, a aposta é o Petisco de Azeitonas, Queijo, Tomate, Azeite e Ervas. Com sabores marcantes, a receita pode ser feita para receber amigos em casa.
INGREDIENTES
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- meia xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
- meia xícara (chá) de tomate-cereja
- 2 dentes de alho em fatias
- meia xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 sachê de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia colher (chá) de pimenta-rosa
- 4 ramos de alecrim fresco
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Reserve em geladeira até o momento de servir, para tomar gosto. Sirva com fatias de pão italiano. Se desejar substitua o queijo parmesão por outro queijo de sua preferência.
Carne com Champignon: por que não?
Já quem procura uma proteína rápida e saborosa e nutritiva pode apostar no Aperitivo de Carne com Champignon e Cebola. Prático de preparar, ele fica pronto em 25 minutos e rende 6 porções.
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de azeite
- meio quilo de alcatra em cubos pequenos
- 1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
- 1 cebola em fatias
- meia xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de champignons fatiados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure bem a carne com o MAGGI Natusabor. Junte a cebola e deixe refogar. Acrescente o suco de laranja, a farinha de trigo, os champignons e cozinhe por mais 5 minutos. Salpique o cheiro-verde e sirva com fatias de pão.
Todo mundo ama uma pipoca
A pipoca é um clássico entre os amantes do cinema. Na receita de Pipoca com Manteiga de Ervas e Queijo, os sabores ficam ainda mais atrativos – você não conseguirá parar de comer!
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 sachês de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho de pipoca
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture a manteiga derretida com o MAGGI Natusabor. Reserve. Em uma panela aqueça bem o óleo, junte o milho de pipoca, tampe a panela e agite-a algumas vezes até começar a estourar. Abaixe o fogo e continue agitando de vez em quando, até que o milho termine de estourar. Acrescente a manteiga temperada reservada, o queijo parmesão e misture bem. Sirva.
Dadinho para quem gosta
Já para quem quer investir um pouco mais de tempo na cozinha, pode escolher o Dadinho de Tapioca com Molho Picante. A clássica combinação de queijo coalho, tapioca e molho marcante irá tornar a noite ainda mais especial.
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 stick de MAGGI Meu Segredo
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 e meia xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso (250 g)
- 1 e meia xícaras (chá) de tapioca granulada (250 g)
Molho picante:
- meia pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 maçã pequena ralada
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o Leite NINHO com o MAGGI Meu Segredo e a pimenta-do-reino até ferver. Em um recipiente acrescente o queijo e a tapioca, e regue com o Leite fervente. Misture bem até ficar homogêneo. Transfira essa mistura para um recipiente refratário forrado com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 2 horas, ou até a massa estar firme. Corte em quadradinhos, e coloque-os em uma assadeira antiaderente. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até estarem dourados.
Molho picante: Em uma panela misture todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água e cozinhe até engrossar levemente. Sirva com os Dadinhos.
E para adoçar…
INGREDIENTES
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
- 1 lata de MOÇA de Colher
Cobertura:
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
Montagem:
meio pacote de biscoito doce sem recheio triturado
MODO DE PREPARO
Recheio:
Em um recipiente, misture o suco e as raspas de limão-siciliano com o MOÇA de Colher. Reserve.
Cobertura:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente. Reserve.
Montagem:
Em copinhos de servir, faça uma camada de biscoito triturado, uma camada do recheio reservado, e finalize com marshmallow. Sirva.
DICAS:
– Se preferir, troque o limão-siciliano pelo limão tahiti.
– Use um saco de confeitar para colocar o marshmallow.
Salada de frutas especial
INGREDIENTES
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 4 xícaras (chá) de frutas variadas picadas (morangos, laranja, kiwi, manga)
MODO DE PREPARO
• Em um recipiente misture o Leite MOÇA e o suco de maracujá até obter um creme consistente.
• Distribua o creme de maracujá em taças e leve para gelar por cerca de 1 hora.
• Retire da geladeira, decore com as frutas e sirva a seguir.
DICAS:
– Utilize as frutas de sua preferência.
– Se desejar, substitua o suco de maracujá pela mesma quantidade de suco de limão.