ESTILO

Os pratos generosos da Osteria Donna Lena

O novo restaurante italiano da cidade, inaugurado este mês, tem um cardápio inspirado na genuína culinária italiana e oferece porções grandes

Ao entrar na Osteria Donna Lena, um letreiro iluminado chama a atenção. ”Tá com fome, bem?”, é a frase que recepciona os clientes. A pergunta é uma das marcas registradas de Lena Accorsi, a Donna Lena. Ela é avó de Camila Accorsi Ditzel, chef e proprietária do novo restaurante italiano de Curitiba que a Top View teve o prazer de conhecer na terça-feira (26).

Da decoração aos pratos e drinks, tudo é uma homenagem de Camila à avó, que foi quem a fez se apaixonar por gastronomia. A Osteria surgiu também com a intenção de se tornar um pedaço genuíno da Itália na cidade. Para isso, Camila convidou o chef italiano Enzo Ambrosetti para prestar consultoria ao restaurante e assinar o cardápio fixo da casa.

No menu, o que se vê é “um encontro entre a culinária da montanha e do mar”, como define Camila. Uma interessante seleção de carnes vermelhas, brancas e de caça, entradas mediterrâneas, risotos, sopas, muitas opções de massas frescas e grano duro, crustáceos e sobremesas tipicamente italianas.

Generosas porções

Escolher uma entre tantas opções no cardápio é uma daquelas decisões difíceis de tomar. Mas uma característica salta aos olhos em todos os pratos: o tamanho, generosamente pensado para “ninguém ficar com fome”, seguindo a tradição da culinária italiana.

Entre as entradas, destaque para o Polvo in úmido, que traz polvo de pedra cozido a vapor, servido com batatas, azeite, cebolinha e bruschetta, a R$ 31,50, e o Carpaccio di anatra affumicata al´Arancio, um carpaccio de pato defumado com redução de laranja, servido com rúcula, melão e tomate cereja, a R$ 25,95.

top view donna lena
As foccacias acompanham patês de tomate, anchova e azeitonas pretas. O Polvo in úmido é uma entrada saborosa e suculenta. Já o Papardelle Terra e Mare destaca-se entre os principais.

Nos principais, o Papardelle Terra e Mare, grano duro com frutos do mar, tomate cereja, cogumelo, salsinha e azeite de oliva (R$ 55,90) é um dos que serve bem duas pessoas, embora seja um prato individual. Nas carnes, o Quaglie Marinate com salsa di capperi traz codornas marinadas com molho de alcaparras e surge como um prato de sabor forte, custa R$ 45,95 e pode ser combinado a uma porção de polenta grelhada, a R$ 8,50.

Os doces realmente são o grand finale. Quentinha e macia, a Torta Caprese é uma espécie de petit gateau, mas muito mais saboroso. Feita com farinha de amêndoas, chocolate amargo, cacau e licor de café é servida com culi de morango e sai a R$ 18,95.

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Ao centro, as codornas marinadas com molho de alcaparras, acompanhadas de uma deliciosa polenta grelhada. Nas sobremesas, a Uova della Passione
e a Torta Caprese justificam a expressão grand finale.

Outra grata surpresa é a Uova della Passione, criação exclusiva da casa, que traz um “ovo” de gelatina de iogurte – moldado mesmo em casca de ovo de galinha! – recheado com geleia de manga em uma cama de farofa de castanha caramelada com calda de frutas vermelhas. Das sobremesas boas e bonitas. Custa R$ 24,60.

Também no domingo

Outro diferencial da casa é que, aos domingos, ela abre para o almoço. Mas com uma proposta distinta: das 11h30 às 15h é oferecido apenas o menu degustação da casa. Entre entradas, principais e sobremesas, oito porções são servidas pelo valor de R$ 100 por pessoa.

Para poucos

O espaço aconchegante e charmoso tem capacidade para apenas 47 lugares – e esse detalhe torna a Osteria Donna Lena ainda mais agradável. As cadeiras confortáveis e a iluminação agradável parecem um convite – daqueles irrecusáveis! – para você degustar cada prato sem pressa, com o (a) parceiro (a) ou a família.

ambiente donna lena
O aconchego e conforto da decoração é um convite para degustar sem pressa.

No lado externo da casa, a horta orgânica – de onde vêm as ervas e temperos usados na cozinha – é outro detalhe que faz você se sentir em casa. Ou melhor, na casa da Donna Lena.

SERVIÇO
Osteria Donna Lena
Rua Recife, 220, Cabral.
Telefone: (41) 3022-5392
De terça a quinta, das 19h às 23h30. Sexta e sábado, das 19h à 00h e domingo, das 11h30 às 15h.
www.osteriadonnalena.com.br

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