Onde comer fondue em Curitiba: 6 restaurantes para se deliciar
O frio torna ainda mais gostosa a experiência de saborear um bom fondue, mas, a verdade, é que a gente ama essa delícia em qualquer estação do ano, não é mesmo? Para você que está visitando a capital paranaense ou mora aqui e quer descobrir um novo lugar para comer a iguaria, aproveite a dica e confira abaixo onde comer fondue em Curitiba!
LEIA TAMBÉM: Para espantar o frio! Saiba onde tomar sopa em Curitiba (PR)
Avenida Paulista Pizzeria (@avpaulistapr)
Ver essa foto no Instagram
Além do prato tradicional da casa, o restaurante serve, como sobremesa, o Fondue de KitKat e Fondue Rocher, de chocolate com avelãs, por R$52 cada. O prato acompanha frutas da época e tubetes, e pode ser saboreado de 2 a 3 pessoas. O delivery é uma opção para quem quer aproveitar a sobremesa em casa.
O Avenida Paulista Pizzeria fica na rua Emiliano Perneta, 680 – centro. Mais informações pelo telefone (41) 3322-1441.
Chalet Suisse (@chaletsuisse)
Ver essa foto no Instagram
Em Curitiba desde 1983, foi eleito pelo Guia Quatro Rodas como um dos melhores fondues do Brasil. Tem como opção à la carte, para duas pessoas, o fondue de queijos suíços (R$190), fondue oriental (R$230) e fondue bourguignonne (R$230), e a sequência de fondues, com queijo, carne, e doce (chocolate e doce de leite) fica R$159 por pessoa.
O restaurante é localizado na rua Francisco Dallalibera, 1428 – Santa Felicidade. Mais informações pelo telefone (41) 3364-7889.
Château de Gazon (@chateaudegazon)
Ver essa foto no Instagram
O fondue à la carte, a partir de R$144 para 2 pessoas, tem diversas opções, como fondue de tomate, beira mar, oriental, suíço doces, entre outros. A modalidade de sequência, R$108 por pessoa, conta com seleção de queijos especiais, batatas, legumes, pães, filé mignon e peito de frango, variedade de molhos e fondue doces acompanhados de frutas, tubetes e marshmallow.
A opção take away possui 5 opções de fondue a R$180 para duas pessoas, e pode ser retirada na rua Pasteur, 134 – Batel. Mais informações pelo telefone (41) 98848-1974.
Le Réchaud (@le_rechaud)
Ver essa foto no Instagram
De segunda a quinta-feira, o restaurante serve sequência de fondue por R$108, e de sexta, sábado e feriados, por R$118. Além do tradicional fondue de queijo, batata, carnes e doces, os mais variados tipos de fondue como o de bacalhau, pato e camarão são opções no cardápio — também disponível em take away.
O restaurante fica na rua Júlia Wanderley, 1050 – Mercês. Mais informações pele telefone (41) 3339-6006.
Officina Restô Bar (@officinarestobar)
Ver essa foto no Instagram
Servido na lata de leite condensado, o fondue de doce de leite caseiro acompanha frutas, marshmallow e tubetes custa R$45. Pode ser saboreado sem sair de casa, através do delivery.
O Officina Restô Bar fica na Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1154 – Centro. Mais informações pelo Whatsapp (41) 3402-0986.
Petit Château (@restaurantepetitchateau)
Ver essa foto no Instagram
O restaurante, super romântico, serve fondue de queijos suíços com pães, batatas, 3 opções de carnes, variados molhos e fondue doce (chocolate preto Nestlé e doce de leite argentino) acompanhado de frutas e marshmallow, a R$119,90 por pessoa. O diferencial deste restaurante é a opção de fondue sem glúten. Promoções especiais para datas especiais, fique de olho!
O restaurante fica na Av. Manoel Ribas, 5039 – Santa Felicidade. Mais informações pelo telefone (41) 3372-0003 ou (41) 98811-9865.
*Em virtude da pandemia, recomendamos consultar abertura e horário de funcionamento de cada restaurante.