ESTILO

Onde almoçar em Curitiba no Dia dos Pais? Separamos ótimos lugares para você escolher <33

A nossa lista conta com diferentes restaurantes, para agradar todos os paladares

Nunca é fácil escolher o lugar perfeito para comemorar datas especiais e, no Dia dos Pais, celebrado no próximo domingo, 12 de agosto, não seria diferente. Por isso, resolvemos dar uma mãozinha e preparamos uma lista de restaurantes que vão oferecer brunches e almoços especiais na data. Assim, se você estiver em dúvida sobre onde almoçar no Dia dos Pais em Curitiba, pode conferir os cardápios e preços, e escolher aquele que mais combina com o seu paizão!

La Linda 

Para o Dia dos Pais, o La Linda trabalha com o cardápio normal do restaurante, mas com um bônus: os papais vão ganhar uma sobremesa! Um delicioso Budin de Dulce de Leche! A sugestão para não errar no pedido, são os clássicos bife de chorizo e ojo e bife, R$62 e para acompanhamento papa souffleé e papa al plomo, R$28.

Serviço
Rua Presidente Rodrigo Otávio, 835 – Alto da XV_(41) 3078-1732.

Grand Hotel Rayon 

Para o tradicional almoço em família no domingo, o chef Thyago Rocha preparou um cardápio exclusivo para o Garbo, servido em quatro fases, além de um welcome drink: para começar, uma salada de folhas com manga, tofu frito e camarões. Como primeiro prato, será servido o Tagliatelle fresco em manteiga de cogumelos. No segundo prato, é possível escolher entre o Robalo crocante com batatinhas ao murro, aspargos e chalotas ou o Lombo de vitelo em crosta aromática, batatas fondant, legumes assados, salsa verde e jus de vinho tinto. Para tornar a data ainda mais doce, duas opções de sobremesa: New York Cheesecake ou Frutas da estação com molho de laranja. O valor do almoço – servido das 12h às 15h – é de R$85 por pessoa.

Se quiser levar o paizão para tomar um delicioso café da manhã, o Garbo estará de portas abertas. No menu, diversas opções de pães, frios, frutas, bolos e tapiocas. Servido durante todo o fim de semana (sábado e domingo, das 5h às 10h30), o café sai por R$65 por pessoa. 

Para a hospedagem nos dias 10 e 11 de agosto, o hotel conta com tarifas a partir de R$303, com late check-out no domingo (até às 16h), welcome drink e café da manhã incluso.

Serviço
Rua Visconde de Nácar, 1424 – Centro_ (41) 3532-0150.

Mabu Curitiba Express 

No restaurante As Quatro estações, do Mabu Curitiba Express, o almoço de Dia dos Pais, no dia 11 de agosto, será servido das 12h às 15h. No hotel, os clientes podem desfrutar de uma deliciosa costela fogo de chão, que está entre os preparos preferidos de muitos pais. No buffet serão servidos dez tipos de saladas, legumes assados na brasa, arroz carreteiro, arroz branco, feijão cavalo e também o tropeiro, lasanha bolonhesa, spaghetti com alho poro, banana à milanesa, pão de alho, farofa e linguiça na brasa. Como sobremesas, serão seis opções: pudim de leite, doce de abóbora, banoffe, torta de limão, brigadeiro de colher e frutas laminadas.

Serviço
Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2609 – CIC_(41) 3341-1400
Data: 11/08 (domingo), das 12h às 15h
Valor: R$ 59,90 + 10% taxa de serviço.

Mabu Thermas Grand Resort

O Mabu Thermas Grand Resort servirá, no próximo domingo, almoço especial, a partir das 12h, tanto para hóspedes como para público em geral. Quem quiser presentear o pai com esse momento em família, terá no resort um Buffet Mediterrâneo, com água, sucos, refrigerante e chopp à vontade. O valor é de R$ 135 por pessoa.

Serviço
Rodovia das Cataratas, Km 3,2 – Foz do Iguaçu (PR)_(45) 3521-2000

Restaurante NH Curitiba The Five

O restaurante do hotel abrirá normalmente no domingo com pratos internacionais e locais no menu, além de opções infantis e vegetarianas. O horário de funcionamento no domingo é das 13h às 15h. Mas, no dia que antecede o Dia dos Pais, o terraço do hotel NH Curitiba The Five recebe o gastropub Cão Veio em mais uma tarde de lazer e gastronomia. O evento vai até dia 17/08 e ganha atrações exclusivas para aqueles que desejam celebrar a data de uma maneira especial! 

A programação se inicia às 16h, com uma exposição de carros antigos realizada pela Old & Low Car Curitiba, e os carros ficarão estacionados na área externa ao hotel, a partir das 15h. Depois disso, todos podem se acomodar no aconchegante terraço do hotel, que recebe a partir das 17h o agito da banda Gringo’s Washboard Band, resgatando o swing do blues & jazz de New Orleans. Quem comparecer ao Nh Curitiba The Five também poderá ser sorteado com um kit de cuidados especiais da linha masculina da Keune, marca de produtos especiais para cabelos, que lança sua linha masculina durante o evento.

O menu oferecido exclusivamente conta com opções acessíveis, como o Mastim, um sanduíche de cupim desfiado com manteiga de garrafa e vinagrete (R$20). Os coquetéis, feitos pelo barman peruano Gustavo Huamán, trazem o espirito rock’n roll ao evento: o Cherry Laggeré composto de cherry brandy, suco de laranja e cerveja lagger (R$25).

Serviço
Rua Nunes Machado, 68 – Centro_(41) 3434-9400.

Bobardí

No domingo de Dia dos Pais, o Bobardí abre normalmente com o cardápio da casa, das 12h às 15h30. As reservas para o almoço devem ser feitas pelo site do restaurante ou via redes sociais. 

Serviço
Av. Munhoz da Rocha, 757 – Cabral_ (41) 3057-3375.

Four Points by Sheraton Curitiba

O Catanzaro Ristorante, restaurante do hotel Four Points, vai estar aberto com um super brunch para celebrar a data! São 12 opções de entrada, entre elas, Carpaccio de carne com alcaparras, Terrine de mandioquinha com carne seca e Cogumelos selvagens marinados; diversas iguarias, patês e pães; 9 opções para prato principal, como Mignon diplomata ao molho cítrico, Paella valenciana, Lasanha bolonhesa, Salmão ao molho belle meuniere, e outras 9 sobremesas disponíveis: Cake de abóbora com paçoca, Panacota de acerola, Bolo indiano, Creme brulee de amarula, Torta de chocolate crocante, entre oturas.

Adultos e adolescentes acima de 12 anos pagam R$70 + 10% de taxa, crianças de 7 a 12 anos R$ 35 + 10% de taxa. O brunch será acompanhado de música ao vivo, cantinho infantil e estacionamento cortesia, das 12h30 às 15h30.

Serviço
Av. Sete de Setembro, 4.211 – Batel_(41) 3340-4000 

Nayme

Para o almoço de Dia dos Pais, o Nayme vai dar destaque para o Pernil ou a Paleta de Cordeiro! Tanto a Paleta como o Pernil de Cordeiro Nayme são alguns dos pratos de maior preferência do público masculino.  A carne é marinada por 48 horas num mix com mais de 20 especiarias e assada lentamente por 6 horas em baixa temperatura. É porcionado pelos garçons à vista do cliente.  A paleta serve até 4 pessoas e o pernil até 5 pessoas, perfeito para um almoço em família! Os acompanhamentos complementam o prato proporcionando equilíbrio perfeito na diversidade de sabores exóticos e aromas: arroz de aletria ou cabelo de anjo, a batata baby assada com zataar, cebola caramelizada, cabeças de alho confitados e a clássica geleia feita artesanalmente com hortelã libanesa. O perfumado molho do próprio assado também acompanha o prato. O Pernil sai por R$225 e a Paleta R$195.

Para quem pedir algum dos pratos, o restaurante indica um vinho de produção brasileira: Sangiovese da Villaggio Bassetti (R$108), recém premiado Guia Adega como um dos melhores Sangiovese do país. 

Serviço
Av. Vicente Machado, 1482 – Batel_(41) 3308-1882

La Varenne

O La Varenne aproveita o Dia dos Pais para lançar seu novo menu família, composto por uma carne macia acompanhada pelas batatas fritas especiais do restaurante – preparadas artesanalmente, cortadas à faca, crocantes por fora e muito macias por dentro – a novidade promete agradar aos mais diversos paladares!

Servido apenas no almoço dos fins de semana (sábado e domingo), o cardápio aposta em um mix de folhas verdes, julienne de palmito pupunha ao vinagrete de limão siciliano e tomate fresco fatiado ao aceto balsâmico como entrada. Como prato principal, uma carne grelhada – que pode ser entrecôte, fraldinha ou filé mignon – combinada com as LV Fries cortadas ao pont neuf e um molho (roquefort, mostarda ou béarnaise). O novo menu tem valor de R$100 por pessoa. E o chef ainda preparou alguns acompanhamentos extras que podem incorporar o cardápio, como arroz branco, palmito grelhado ao azeite de tomilho e brócolis ao perfume de alho e aceto balsâmico.

Serviço
Avenida do Batel, 1.868 – Batel_(41) 3044-6600 | 99512-5501

Lellis Trattoria

Para surpreender o paladar com uma carne diferenciada, o empresário João Lellis sugere a Paleta de Cabrito assado com brócolis e batata dourada. A carne de consistência firme e sabor suave ganha cada vez mais espaço na vida dos brasileiros e é uma das iguaria mais pedidas em datas comemorativas! O prato serve duas pessoas e custa R$171. O cardápio da casa serve, ainda, o Cabrito assado desossado com arroz à Piamontese por R$155,50, e o Pernil de Vitela, nobre e de sabor inigualável, assado e desossado, com arroz de forno para duas pessoas, também por R$155,50.

Para deixar esse dia ainda mais incrível, os clientes que pedirem um dos pratos acima terão um desconto de 20%.

Serviço
Rua Gonçalves Dias, 51_(41) 3016-9329

Sel Et Sucre

Os chefs Kika Marder e Jean Vriesman criaram um menu inédito que passeia por opções de mar e terra para proporcionar um encontro em família muito especial no Dia dos Pais. O cardápio será servido com exclusividade apenas no dia 11 de agosto, das 12h às 16h. Para começar o banquete, um polvo à galega com batatas bravas e aioli de limão. O prato principal apresenta um jarret de vitela com pappardelle ao molho de cogumelos e sálvia. O gran finale que promete adoçar todos é um esformatino de chocolate com crumble de castanhas e calda de caramelo. O cardápio de três etapas é acompanhado por uma taça do vinho tinto e será R$ 139 por pessoa.

Serviço
Alameda Presidente Taunay, 396 – Batel_(41) 3077-6647

Restaurantes Victor

Francisco Urban, restaurateur do grupo, elege o Camarões de Portugal para o 11 de agosto. Com os crustáceos à milanesa, o prato ainda acompanha arroz cremoso com brócolis, alho laminado, queijo coalho gratinado e uma porção de mandioca frita. A chef executiva da marca, Eva dos Santos, escolhe a clássica Moqueca de Frutos do Mar. Com uma seleção de polvo, peixe, lula, marisco e camarão combinados em um riquíssimo molho refogado de tomates e temperos, o prato ainda traz arroz branco, farofa de dendê e pirão de peixe (com reposição à vontade). E como o Dia dos Pais existe para homenagear o herói de dentro de casa, Janice Schiochet, filha do velho Victor, que cresceu no salão e na cozinha do Bar do Victor São Lourenço, recomenda o Camarões à Parmegiana. Como uma boa e tradicional parmegiana, o fruto do mar é à milanesa e acompanha massa fresca, molho ao sugo, manjericão e queijo parmesão gratinado. Preços sob consulta.

Serviço
Bar do Victor
Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço_(41) 3353-1920 

Bistrô do Victor
Av. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Campina do Siqueira_(41) 3317-6920

Praça do Victor
Rua Saldanha Marinho, 1650 – Bigorrilho_(41) 3076-0720

Petiscaria do Victor
Av. Manoel Ribas, 6995 – Santa Felicidade

Casa da Esquina

O churrasco, tradicional prato brasileiro, fará parte do cardápio especial de Dia dos Pais que a Casa da Esquina está preparando. Comandada pelo Chef Robson Caffaro e pela empresária Marta Monteiro, o restaurante ainda vai oferecer para pais e filhos o melhor acompanhamento para o churrasco: caipirinha em dobro. Para este domingo (11), o cardápio conta com um churrasco especial de entrecot, costelinha barbecue, tainha recheada com farofa de camarão, risoto funghi, lasanha bolonhesa, rondeli ao molho gorgonzola e nhoque frito com molho de queijo. E não para por aí! Ainda tem sobremesa para encerrar o almoço daquele jeito típico de domingo: mousse de chocolate trufado, pavlova e canjica de doce de leite.

A Casa da Esquina fica aberta das 11h30 às 15h e o valor será de R$ 57,90 o buffet por quilo ou R$ 43,90 livre, com sobremesa inclusa. Opção perfeita para ir com os pais, avós e filhos que queiram aproveitar o dia para almoçar juntos, comendo bem e sem gastar muito.

Serviço
Rua Professor Dário Veloso, 602 – Vila Izabel_(41) 3149-1515

Bar Quermesse

No Bar Quermesse, é possível saborear o “Espetão de Xixo”, um espeto de miolo de alcatra com cebolas, bacon, tomate e pimentões coloridos; e o delicioso “Bife sujo de alcatra”, que leva iscas de miolo de alcatra preparadas na chapa servidas com batata frita ou mandioca frita/cozida na manteiga e fatias de pão francês.

Quem quiser experimentar várias delícias com a cara do Brasil, uma ótima opção para a data será o buffet livre, com o valor de apenas R$35 por pessoa, que traz alguns dos preparos mais tradicionais da gastronomia brasileira, com destaque para a culinária mineira. Outras opções que nenhum pai botará defeito ficará por conta do delicioso “churrasco de igreja” e da clássica feijoada. No domingo de Dia dos Pais, a casa vai funcionar das 12h às 00h.

Serviço
 Rua Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro_(41) 3026-6676

Ópera Arte

O Ópera Arte preparou um “double” especial para o Dia dos Pais: quem comprar uma Gin Tônica ou um Negroni, o segundo drink mais popular do mundo, segundo uma pesquisa da revista “Drinks International”, ganha outro! Para completar, toda equipe de salão e chefs de cozinha estarão de plantão para garantir aquele Dia dos Pais perfeito. Somado a quatro apresentações musicais no Vale da Música, palco flutuante que transfere ao deck do local um charme a mais para quem prestigia o espaço.

No cardápio, para agradar todos os gostos, petiscos, sanduíches, entradas e pratos principais. Destaque para o “Barreado no Buraco”, um sanduba que apresenta uma repaginação do prato típico paranaense. Como sugestão de entrada: “figos grelhados, queijo Grana Padano, Parma, amêndoas e folhas variadas ao vinagrete de mel e mostarda. E duas dicas para o prato principal, “Salmão grelhado com palmito pupunha, abobrinha e cenoura” e “Mignon servido com risoto de Grana Padano”, um dos pratos mais pedidos da Casa. Entre várias outros sugestões saborosas do menu!

Serviço
Complexo do Ópera de Arame – Rua João Gava, 920 – Abranches_(41) 99999-7090

Tartuferia San Paolo

O restaurante especializado em trufas italianas terá um prato exclusivo e especial para a ocasião! A novidade, que estará disponível em todas as unidades da Tartuferia pelo país, é o Carré de Cordeiro com Nhoque de Batata Salteado com Cogumelos e Fonduta de Parmesão com Salsa Tartufata. Uma bela escolha para homenagear os paizões fãs da Tartuferia e das trufas italianas.

 No domingo a casa, localizada na Praça da Espanha, funciona das 12h às 16h. Não é necessário fazer reservas, mas quem já quiser garantir a mesa, pode fazer contato por telefone ou e-mail.

Serviço
Rua Saldanha Marinho, 1582 – Bigorrilho

Redes Bourbon

Todos os hotéis da Rede estão com descontos especiais para celebrar o Dia dos Pais em família! 

Bourbon Curitiba Convention Hotel: diária para uma pessoa em apartamento superior de 9 a 11 de agosto de 2019 a partir de R$279 com café da manhã servido no restaurante, estacionamento, internet wi-fi, cortesia de uma criança até oito anos.

Bourbon Santos Convention Hotel: Diária para uma pessoa em apartamento superior de 9 a 11 de agosto de 2019 a partir de R$269 com café da manhã servido no restaurante, cortesia para uma criança até 11 anos, internet wi-fi.

Almoço especial de Dia dos Pais a partir de R$ 95 por pessoa no dia 11 de agosto, das 12 às 16h, no restaurante The Garden do Bourbon Santos Convention Hotel.  Cortesia para crianças até seis anos, crianças de 7 a 12 anos pagam 50% do valor.

No cardápio, buffet com entradas, pratos quentes e sobremesas; bebidas não alcoólicas (águas, sucos e refrigerantes), espaço com monitoria infantil e mini buffet incluso, música ao vivo, retrato dos pais feito por um artista, primeiras 10 reservas terão 15% de desconto.

Bourbon Cambará Hotel: diária em apartamento superior de 9 a 11 de agosto de 2019 a partir de R$155 com café da manhã, cortesia de uma criança até oito anos, estacionamento e internet wi-fi.

Almoço especial de Dia dos Pais a partir de R$ 49 por pessoa no dia 11 de agosto, das 12h30 às 15h30, no Restaurante Ouro Verde do Bourbon Cambará Hotel. Cortesia para crianças até seis anos, de 7 a 10 anos pagam 50% do valor.

Bourbon Joinville Convention Hotel: diária em apartamento superior a partir de R$ 189 de 9 a 11 de agosto de 2019, café da manhã servido no restaurante, cortesia de uma criança até oito anos, internet wi-fi.

Café da manhã de Dia dos Pais no domingo das 6 às 10h no Restaurante Le Jardin do Bourbon Joinville Convention Hotel. Cortesia para crianças até cinco anos.

Bourbon Foz do Iguaçu Hotel: diária em apartamento superior de 9 a 11 de agosto de 2019 a partir de R$ 223 com café da manhã servido no restaurante, estacionamento, internet wi-fi, cortesia de uma criança até oito anos.

Bourbon Dom Ricardo Aeroporto Curitiba Business Hotel: diária em apartamento superior de 9 a 11 de agosto de 2019 a partir de R$ 188 com café da manhã servido no restaurante, internet wi-fi, cortesia de uma criança até oito anos.

Bourbon Cataratas do Iguaçu Resort: diária em acomodação dupla, categoria superior vista jardim, de 9 a 11 de agosto de 2019 a partir de R$ 205 por pessoa com opção de café da manhã ou café da manhã e jantar ou café da manhã e almoço especial do Dia dos Pais. Cortesia de duas crianças até 12 anos, complexo de esportes e lazer para todas as idades.

 Almoço especial de Dia dos Pais a partir de R$ 89 por pessoa no dia 11 de agosto, das 10 às 16h, no Restaurante Tarobá do Bourbon Cataratas do Iguaçu Resort. Cortesia para crianças até cinco anos, de 06 a 12 anos pagam 50% do valor.

Black Beef

Na compra de um Black Beef + um Big Black Beef (feitos no pão australiano, burger artesanal bovino, muçarela artesanal, cheddar e cebolas caramelizadas), a hamburgueria acrescenta mais um burger de 120g ao Big Black Beef. A promoção é válida para pedidos realizados nos caixas de toda a rede, exceto a unidade de Gramado.

A Black Beef também traz no cardápio diversas opções de burgers, batatas fritas e milk shake. A rede oferece também opção vegetariana.

Serviço
Alameda Doutor Carlos De Carvalho, 1069 – Batel_(41)3618-0007

Fresh Live Market

Pensando nos curitibanos que estão em busca de uma programação especial para o próximo domingo, dia 11 de agosto, o FRESH Live Market preparou diversas atrações para todos estilos de pais! Para começar, os pais que comparecerem ao FRESH acompanhados pelos filhos poderão renovar o visual e fazer a barba e o cabelo gratuitamente com profissionais do Grilo Gringo Barbershop, das 14h às 16h. Já para os mais descolados, será realizado um incrível Flash Tattoo, em parceria com tatuadores da plataforma The Ninky, a partir das 14h. 

Quem adora jogos poderá se divertir nos fliperamas que serão montados especialmente para a data, com jogos que marcaram gerações. E é lógico que toda boa festa precisa de música. Para animar o público, o FRESH vai apresentar um show especial com o músico Danni Distler, que trará uma grande surpresa.

Além das atividades especiais, domingo será dia de conferir o melhor da gastronomia do FRESH com descontos. Operações selecionadas do empreendimento vão oferecer 20% de desconto para pais e filhos a partir do segundo preparo pedido.

Serviço
Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1652 – Batel

Jamie’s Italian

Os papais que forem comemorar o próximo domingo no restaurante Jamie’s Italian do Pátio Batel ganharão um kit especialmente feito para eles: 1 cerveja Amici + 1 copo personalizado. A promoção é válida para quem fizer a reserva antecipada e escolher o menu exclusivo do Dia dos Pais, com a opção de cardápio fechado (entrada, prato principal e sobremesa) ou toda a experiência acompanhada de uma garrafa de vinho.

Como entrada, o restaurante oferece a Bruschetta de Almôndegas feitas de carnes bovinas e suína com um toque de erva-doce. Já para o prato principal, a família poderá degustar o Arrosto di manzo & Risotto, rosbife de rib-eye e risotto de açafrão e tomatinhos assados. E para finalizar, a sobremesa será o Brownie & Mousse de Chocolate, receita inédita criada pela marca para a data.

Além dos valores individuais, o restaurante oferece o menu fechado com os três pratos por R$90 ou, ainda, acompanhado com uma garrafa de vinho Sangiovese Puglia IGT pelo preço de R$140. Apesar do cardápio exclusivo, todas as receitas são preparadas de acordo com o conceito de alimentação responsável.

Serviço
 Shopping Pátio Batel, 2º andar – Avenida do Batel, 1868 – Batel_(41) 3020-3402

Mr. Hoppy e Porks

Todas as unidades das franquias* em Curitiba estão com uma promoção de um chope pilsen 300 ml para qualquer pai que for acompanhado de seus filhos aos pubs. A ideia é incentivar a interação familiar e, de quebra, curtir o fim de semana com bebida boa e ambiente rock and roll, típico das marcas. No Mr. Hoppy, o cardápio conta com hambúrgueres artesanais que variam de R$10 a R$18. Ao todo são seis opções, com destaque para o Blue Moon (pão, hambúrguer – carne ou vegetariano – maionese, creme de gorgonzola e cebola crispy) e o Bacon Paradise (hambúrguer – carne ou vegetariano -, maionese, queijo mozzarella, creme de bacon coberto por bacon no pão com gergelin). O menu ainda conta com porções como fritas, anéis de cebola e mini churros.

Serviço
Porks
 Rua Mal. Hermes, 1092 – Ahú
Av. Vicente Machado, 642 – Centro

Mr. Hoppy 
*consultar unidades participantes nas redes sociais.

Leia mais:

O que dar de presente no Dia dos Pais? Essa lista de presentes com 85 sugestões vai te ajudar a encantar o papai!

Deixe um comentário