O terror dos charuteiros tem nome e sobrenome
Você acha que só humanos gostam de charutos? Infelizmente, não. Existe um inseto que é um grande fã de tabaco e tem nos charutos uma refeição deliciosa (para o nosso total desprazer). A Lasioderma serricorne, mais conhecida como “besouro-do- fumo”, ou “bicho-do-fumo”, é o terror dos charuteiros.
A larva dessa espécie infesta folhas secas de fumo e também charutos, fazendo pequenos furos que estragam completamente o produto. As condições ideais para o besouro-do-fumo aparecer são nas temperaturas acima de 23ºC, com umidade alta. Ou seja, o Brasil é perfeito para a Lasioderma.
Daí a importância do umidor, o lugar de armazenamento dos charutos, pois é nele que o produto permanece intacto, seguro, arejado e conservado da forma correta, podendo durar indefinidamente. É imprescindível ter um local para armazenar os charutos, a fim de que eles não ressequem e não haja interferência no sabor.
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O ideal é mantê-los a uma temperatura em torno de 17 ºC, longe do calor. No mercado, existem umidores de todas as faixas de preço, mas, se for possível investir em uma caixa umidora de madeira de cedro, melhor.
Mas fiquem tranquilos: os charutos premium, certificados, com procedência garantida, passam por um tratamento que impede a proliferação do bicho-do-fumo. Então, se você privilegia charutos de qualidade e fornecedores sérios, pode degustar em segurança, pois o risco de encontrar um Lasioderma é quase nulo.
Charutos do mês
Charuto Perceverancia Serie Artesano Gran Habano 60 (média R$80)
Charuto Vegafina Vintage 1998 42 (média R$110)
Charuto AJF New World Puro Especial Toro (média R$110)