O que fazer na Croácia: conheça os passeios, hotéis de luxo e gastronomia gourmet
Para desbravar as belezas da Croácia, presentes nas mais de mil ilhas, 8 parques nacionais e 10 Patrimônios Mundiais da UNESCO, quando a pandemia passar, não será necessário mais que um bom planejamento e o amor pelo turismo. Isso porque o brasileiro pode entrar no país sem visto e ficar até 90 dias somente com o passaporte comum.
Por falar em turismo, que representa 14% do PIB nacional croata, o país europeu passou a receber ainda mais viajantes após a cidade de Dubrovnik, no extremo sul da Dalmácia, se tornar um dos destinos turísticos mais concorridos da Croácia — e o seriado Game of Thrones tem uma grande participação aí, hein? A cenografia de “Porto Real”, foi gravada na charmosa cidade medieval, repleta de muralhas históricas e belezas arquitetônicas.
Para se apaixonar ainda mais pelo país, separamos um guia para visitar, se hospedar e comer na Croácia. Confira!
Hotéis luxuosos
Falkensteiner Hotel & Spa Iadera
Localizado no resort da península privativa de Punta Skala, o hotel oferece serviço de primeira classe aos hóspedes e famílias que desejam uma estadia com o melhor do spa, da culinária alpina-adriática e do mundo aquático. Com programas infantis e diversas instalações esportivas, há motivos de sobra para relaxar e aproveitar a hospedagem.
Esplanade Zagreb Hotel
A verdadeira essência do luxo encontra-se no histórico Esplanade Zagreb Hotel, um dos edifícios mais famosos e elegantes de Zagreb, a capital da Croácia. Construído em 1925 e reaberto em 2004 após uma super repaginada, o hotel é conhecido pelo seu serviço altamente personalizado e impecável, sendo o centro da vida social de Zagreb.
Amadria Park Hotel Milenij
Situado em uma villa histórica da era dos Habsburgos, o Hotel Milenij oferece luxo e o terraço mais popular de Opatija, com vista para a Baía de Kvarner. No spa, um menu completo para tratamentos relaxantes, sauna finlandesa, banho turco e piscinas. A gastronomia fica por conta do requintado Restaurante Argonauti, com pratos gourmet regionais.
Passeios
Parque Nacional dos Lagos Plitvice
É o maior e mais visitado dos parques nacionais da Croácia, com uma área de 300 km². São diversas cachoeiras e lagos com belíssimo tons de azul, sem contar a grandiosa fauna e flora local. O parque fica aberto durante todo o ano e tem horários diferenciados durante cada estação. Devido à pandemia, vale consultar o funcionamento antes de se aventurar.
Dubrovnik
Já citada anteriormente, Dubrovnik é a cidade queridinha dos turistas, imperdível no seu roteiro pela Croácia! Além do passeio pelas muralhas encantadoras e cheias de histórias, as praias e ilhas arredores são opções para quem ama os dias ensolarados.
Hvar Town
A cidade mais conhecida e badalada da ilha de Hvar fica próxima à Split, a segunda maior cidade da Croácia. Com diversos iates luxuosos aportados, o local também acaba sendo um ponto estratégico para passeios em ilhas próximas. Entre as atrações de Hvar, a Fortaleza Espanhola, construída no século XVI, permite observar o pôr do sol do alto das colinas, uma vista jamais esquecida. Para quem prefere uma praia mais exclusiva e bem menos frequentada, a Mekićevica beach é o lugar ideal.
Tour gourmet
Zinfandel’s restaurant
Considerado um dos melhores restaurantes de Zagreb, o restaurante fica dentro do Esplanade Zagreb Hotel e é liderado pela premiada Chef Ana Grgic. Comida mediterrânea moderna está presente no cardápio luxuoso, que pode ser saboreado ao ar livre.
Nautika restaurant
Localizado na beira do mar em Pile, ao lado de Dubrovnik, o restaurante é comandado pelo chef Mario Bunda e apresenta lagostas e iguarias Ádriáticas em seu cardápio. Os clientes podem esperar por um vista incrível dos terraços exclusivos: o Nautika é o sexto restaurante mais romântico do mundo, segundo a revista Condé Nast Traveler.
Pelegrini
O restaurante do chef Rudolf Štefan acumula diversas premiações e reconhecimentos gastronômicos, entre eles, o principal: o Guia Michelin. Muito mais do que culinária local, o Pelegrini, localizado em Šibenik, é conhecido por sua filosofia com preparação criativa e inovadora de ingredientes tradicionais da Dalmácia.