ESTILO

O bolo de milho cremoso de cada um

Confira a crônica editorial publicada na edição 242 da revista

Certa vez, uma colega de trabalho contou uma história que jamais irei esquecer. Sua avó era uma cozinheira de mão cheia e havia criado uma receita que fazia sucesso entre todos da família: um bolo de milho cremoso que só ela conseguia deixar no ponto certo. Entre as surpresas da vida, certo dia, sua avó dormiu, mas não acordou.

Um dia de grande tristeza, pois o luto havia tomado conta do coração de todos. Após a cerimônia de despedida, filhos, netos e bisnetos foram para a “casa da vó” e, chegando lá, encontraram algo que acalmou a alma de todos.

Na cozinha, em cima da mesa com uma toalha bordada por cima, lá estava ele, cheiroso e intacto: o bolo de milho cremoso. Todos sentaram em volta da mesa e, como em um ritual, saborearam cada fatia do bolo, que parecia ser um presente deixado pela avó antes de partir.

“Muitos fecharam as portas. Muitos se reinventaram. Muitos mudaram suas receitas. Tiveram que sair de suas cozinhas e colocar a cara nas redes sociais, pois seus modelos de negócio precisavam mudar para não fechar.”

Entendi que deveria compartilhar essa história com vocês, caros leitores, pois entendo que aquele bolo de milho foi um símbolo de superação para aquela família, que passava por um momento de dor profunda. E, em 2020, um ano que nos pegou de surpresa, cheio de incertezas e angústias, foi justamente a gastronomia que nos ajudou a superar os contratempos. Seja pelo pão que aprendemos a fazer em casa, seja pelo prato preferido que você pediu pelo app de delivery, seja pela escolha de ingredientes na compra online ou aquela taça de vinho que você bebeu para deixar o seu dia mais leve.

Nos últimos meses, todos tiveram, de alguma forma, o seu “bolo de milho cremoso” para amenizar as dores da vida. A superação também está no lado de quem nos proporcionou “o bolo de milho cremoso”. Profissionais
que fazem parte de um dos setores que mais sofreu com a pandemia. Muitos fecharam as portas. Muitos se reinventaram. Muitos mudaram suas receitas. Tiveram que sair de suas cozinhas e colocar a cara nas redes sociais, pois seus modelos de negócio precisavam mudar para não fechar. Neste ano, além dos chefs, subchefs, cozinheiros, ajudantes, saladeiros, padeiros e confeiteiros, as cozinhas ganharam mais um integrante: os entregadores, que fizeram todas essas delícias chegarem até os nossos lares.

Por isso, em 2020, não poderíamos deixar de fazer uma edição especial e uma grande premiação para esses guerreiros, que tiveram que superar todos os obstáculos para nos ajudar com as situações difíceis que a pandemia nos trouxe. Afinal de contas, nada como o aroma e o sabor de um prato feito com carinho para aquecer nossos corações — em qual situação que for.

*Crônica editorial originalmente publicada na edição #242 da revista TOPVIEW.

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