ESTILO

Nutricionista e chef prepara bolo de chocolate sem farinha no Conexões do Bem

A receita leva cerca de 20 minutos para ficar pronta e é super saborosa!

Um Conexões do Bem cheio de sabor! Neste vídeo, a nutricionista e chef de cozinha Camile Fiuza mostra o passo a passo para o preparo de um bolo de chocolate sem farinha e sem adição de açúcar. Uma delícia! 

Ingredientes:

  • 2 bananas médias;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa cheia de pasta de amendoim;
  • 2 colher de sopa cheia de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
(Foto: Arquivo pessoal/Camile Fiuza)

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes exceto o fermento, no processador ou no liquidificador;
  2. Acrescente o fermento e misture (se quiser pode acrescentar na massa pedaços de chocolate ou nozes)
  3. Despeje a massa em uma forma redonda e untada;
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos (o tempo pode variar de forno para forno, por isso é bom ficar de olho)

Calda de chocolate:

  • 120 ml de água fria ou leite vegetal;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee;

Modo de preparo:

1) Leve ao fogo e mexa sem parar com um fouet;

2) A calda vai engrossar e desgrudar do fundo da panela;

3) Espere a calda amornar para cobrir o bolo;

 

Outra opção de calda:
– 1 xícara de chocolate picado
– 1 xícara de água
– 2 colheres de sopa de cacau

Modo de preparo:
– Coloque todos os ingredientes na panela e mexa sem parar, até a calda deixar de ficar líquida e ficar cremosa.

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