(Foto: Arquivo pessoal/Camile Fiuza)
ESTILO
Nutricionista e chef prepara bolo de chocolate sem farinha no Conexões do Bem
A receita leva cerca de 20 minutos para ficar pronta e é super saborosa!
Um Conexões do Bem cheio de sabor! Neste vídeo, a nutricionista e chef de cozinha Camile Fiuza mostra o passo a passo para o preparo de um bolo de chocolate sem farinha e sem adição de açúcar. Uma delícia!
Ingredientes:
- 2 bananas médias;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa cheia de pasta de amendoim;
- 2 colher de sopa cheia de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes exceto o fermento, no processador ou no liquidificador;
- Acrescente o fermento e misture (se quiser pode acrescentar na massa pedaços de chocolate ou nozes)
- Despeje a massa em uma forma redonda e untada;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos (o tempo pode variar de forno para forno, por isso é bom ficar de olho)
Calda de chocolate:
- 120 ml de água fria ou leite vegetal;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga ghee;
Modo de preparo:
1) Leve ao fogo e mexa sem parar com um fouet;
2) A calda vai engrossar e desgrudar do fundo da panela;
3) Espere a calda amornar para cobrir o bolo;
Outra opção de calda:
– 1 xícara de chocolate picado
– 1 xícara de água
– 2 colheres de sopa de cacau
Modo de preparo:
– Coloque todos os ingredientes na panela e mexa sem parar, até a calda deixar de ficar líquida e ficar cremosa.