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PTG 2019: Melhor Novidade Gastronômica em Curitiba

Confira os finalistas indicados pelos nossos jurados além do grande vencedor na categoria Melhor Novidade Gastronômica em Curitiba

1° Lugar: HAI YO

41,75% dos votos

Inaugurado em dezembro de 2018, dentro do Grand Hotel Rayon, o Hai Yo é a grande novidade gastronômica em Curitiba. Um restaurante oriental com toques contemporâneos. À frente da cozinha, está um dos mais renomados chefs brasileiros, Kazuo Harada, que, aliás, já tem seu nome registrado no famoso Guia Michelin. A proposta do menu vai muito além dos sushis e sashimis da culinária japonesa. A fim de oferecer uma viagem pela Ásia, com pratos da China, Japão, Tailândia, Vietnã e Malásia. Entre os exemplos, estão o Maguro Yuzu Tartar (tartar de atum, yuzu e ovas de salmão com molho de wasabi; R$ 46) e o Omakase Itame (menu degustação japonês composto por três entradas e uma sequência de 11 nigiris; R$ 270).

Serviço
R. Visconde de Nacar, 1.424, Centro (Grand Hotel Rayon)_(41) 3532-0150 
grandhotelrayon.com.br/ haiyo.html
Instagram: @haiyo_restaurante

2° Lugar: MOZZARELLART

36,49% dos votos

Novidade Gastronômica
A burrata é o carrochefe do espaço.

Especializada na produção da burrata, produto que tem sua base feita com mussarela em forma de nó ou de trança e recheado com fios de queijo misturados a creme de leite, a casa trouxe da Itália o casaro (queijeiro) Luca Ludovico, responsável pela produção da matéria-prima e sobretudo pelas criações oferecidas no estabelecimento. Além da burrata (R$ 109 o quilo), a Mozzarellart, uma grande novidade gastronômica de Curitiba, comercializa produtos como a Mozzarella Fior di Latte (R$ 69 o quilo), ricota (R$ 45 o quilo), vinhos italianos, massas, etc.

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Serviço
R. Rocha Pombo, 384, Juvevê_(41) 9 9923-0809 
mozzarellart.com.br
Instagram: @mozzarellart_brasil

3° Lugar: K.SA

21,77% dos votos

Novidade Gastronômica
O polvo grelhado é um dos destaques do menu.

O novo empreendimento da chef Claudia Krauspenhar foi inaugurado em fevereiro de 2019. O nome, contudo, traduz seu conceito, a fim de receber com alegria e fazer com que o cliente se sinta à vontade. Localizado no endereço onde funcionou o Vin Bistro, o espaço foi repaginado, bem como o cardápio, que traz pratos da culinária contemporânea respeitando as bases clássicas da gastronomia internacional. Destaque para o Linguini Mar e Terra (massa fresca com frutos do mar; R$ 75 o prato individual). 

Serviço
R. Fernando Simas, 260, Batel_(41) 3225-3444 
restauranteksa.com.br
Insta: @k.sarestaurante

Citados pelos jurados

Além dos finalistas, foram citados pelos nossos jurados na categoria Novidade Gastronomia em Curitiba: A Casa de Antonia, Baba Gandhour, Bee.O, Brisket Smokehouse, Extásia, Figurate Foccacceria, Izakaya Hyotan, Jamie’s Italian, La Magique Gastronomique, Mangoo, O Locavorista e Ox Steakhouse.

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