ESTILO ARQUITETURA & DECORAçãO

Novo por fora e por dentro: Lagundri marca sua nova fase com GRANDES melhorias

Essa é a primeira etapa da renovação do restaurante que deve ser encerrada no fim de 2014

Acupuntura. Assim o chef Marcelo Amaral define o processo de repaginação pelo qual o restaurante Lagundri passou para marcar a nova fase, iniciada em setembro. A missão ficou com o arquiteto Boris Tkotz, que teve que começar pelas questões funcionais para só depois resolver a parte estética. Os “pontos de cura” puderam ser identificados antes mesmo da primeira conversa com o chef.

A começar pela comunicação visual inadequada, somada ao fato de as duas casas que compõe o endereço não terem recuo frontal. “Eu realmente não conseguia reconhecer a entrada do restaurante”, diz o arquiteto. Depois, outro problema: Tkotz não sabia por qual das duas portas entrar – o acesso era apenas pelo lado esquerdo, pois a porta da direita ficava fechada. “Não consegui entender como funcionava o espaço, que, teoricamente, deveria falar por si”, conta.

Para solucionar todas essas questões, o arquiteto repaginou as cores externas e recuperou a fachada. Trouxe unidade às casas com o uso de esquadrias, criando um hall que facilitou a identificação da entrada do restaurante. Também foi retirado o portão de ferro que existia, criando uma reentrância que possibilitou a colocação, na vertical, do letreiro com o nome Lagundri. “Essa pequena ‘esquina’, junto com a identificação visual, solucionou os problemas”, conta Tkotz.

Internamente, o arquiteto disse que o espaço necessitava apenas da inserção de pequenos detalhes. A cor das paredes internas foi trocada do preto para o roxo para valorizar ainda mais a cozinha, que com sua iluminação mais chapada, diferente do restante do restaurante, se torna um grande “quadro” aos olhos dos clientes. Toda a vegetação, que já existia em grande quantidade, foi trocada e relocada. A mobília passou por um processo de recuperação e a parte estrutural não precisou ser alterada.

O projeto luminotécnico, realizado num prazo de 20 dias, foi um desafio à parte para o arquiteto. Todas as lâmpadas foram trocadas e reposicionadas para valorizar detalhes da decoração, como a parede roxa da cozinha, que recebeu nova instalação elétrica para a aplicação das luzes no teto. Para ressaltar a textura do tijolo de demolição numa das paredes do salão, foi inserida iluminação de piso. Já na floreira, o arquiteto colocou lâmpadas embutidas, que deram ênfase para o revestimento de ladrilho hidráulico na parede.

A parte mais alterada foi o lounge superior. O arquiteto conta que antes as telhas estavam aparentes, trazendo poeira para o salão do restaurante, e a iluminação ali estava deficiente. Drywall foi colocado no teto, uma solução rápida e prática, e pendentes trouxeram iluminação indireta ao espaço.

Essa repaginação do Lagundri foi a primeira das três etapas que Amaral pretende realizar até o fim de 2014. “Eu preciso sempre ter novidade aqui, a ideia é sempre se reinventar”, finaliza.

Onde fica

Lagundri: Rua Saldanha Marinho, 1.061, Centro | (41) 3232-7758 | De segunda a sábado, das 19h30 às 23h30. Os carros-chefe da casa são o curry de manga (camarões cozidos no leite de coco artesanal com curry verde e manga), que custa R$ 85, e o arroz original Lagundri (arroz orgânico frito no curry Nam Prik com porco e camarão), que custa R$ 55.

*Matéria de Daniel Batistella, com fotos de Rodrigo Ramirez, publicada originalmente na edição 157 da revista TOPVIEW.

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