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Morretes Chef: principal evento gastronômico do litoral paranaense chega a sua última semana

Chefs de cozinha ensinam online as receitas que fazem sucesso no festival - público pode comprar kits com ingredientes de produtores da região

Últimos dias para aproveitar a edição 2020 do Morretes Chef. A edição deste ano trouxe novidades devido à pandemia do novo coronavírus. O principal festival gastronômico do litoral do Paraná acontece há dois anos na cidade histórica de Morretes, com a participação de chefs renomados que criam receitas com ingredientes locais em parceria com os restaurantes típicos da região. 

Até o dia 30 de setembro, os chefs ensinam online as receitas famosas do festival. O público poderá recriar os pratos em casa, utilizando kits de ingredientes que podem ser adquiridos na plataforma The Market, outra novidade da edição 2020.

“Receber um kit com todos os ingredientes que fazem parte das receitas é um estímulo para se aventurar nesse universo da gastronomia e relembrar o Morretes Chef. É uma experiência incrível para ser realizada em casa.”, conta o chef Celso Freire, lembrando que parte dos ingredientes dos kits vêm diretamente dos próprios produtores de Morretes.

O chef Celso Freire é o curador do Morretes Chef e também o apresentador de quatro programas que ensinam as receitas, em parceria com os chefs Lênin Palhano, Délio Canabrava, Joy Perini e Marcelo Amaral. Os vídeos são lançados aos sábados, no site do Morretes Chef.

Nesta semana, estão disponíveis as receitas criadas para o Morretes Chef pelo chef Marcelo Amaral, proprietário do restaurante Lagundri (Curitiba). De entrada, Barreadinho de Canoa, feito com barreado de pescado do dia sobre tostones de banana da terra. O prato principal é o Shaolin do Porto de Cima, que leva camarões salteados com gengibre e molho agridoce picante de maná-cubiu.

No próximo sábado, dia 26 de setembro, o programa final traz o Chef Délio Canabrava, que vai ensinar o público a preparar a entrada Caprese Caiçara (com salada de tomate, fatias de palmito e manjericão ao pesto de rúcula e flor de sal). Como prato principal, Délio ensinará uma receita de peixe e palmito grelhados e flambados na cachaça, servidos com arroz, legume no dendê, leite de coco e gengibre.

Os programas anteriores tiveram a presença dos chefs Joy Perini e Lênin Palhano e também continuam disponíveis no site do evento.

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