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Menu de Páscoa: confira receitas que harmonizam com cervejas artesanais!

A rede Mestre-Cervejeiro.com separou a receita de bolinho de bacalhau e brigadeirão para este fim de semana

A Páscoa deste ano vai ter um gosto diferente, não é mesmo? Sem encontros familiares, como o tradicional almoço de domingo, por exemplo. Porém, pensando em marcar momento especiais, a Mestre-Cervejeiro.com, maior rede de lojas de cervejas artesanais do Brasil, preparou duas dicas de receitas para harmonizar com cervejas para essa celebração, sendo uma salgada e outra doce para completar o menu. Que tal?

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes
• 500g de bacalhau dessalgado desfiado
• 250g de batatas
• 3 ovos
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
• Azeite para a fritura

Como preparar

Cozinhe as batatas e passe no espremedor como um purê. Misture com os ovos, o bacalhau desfiado, a farinha de trigo e tempere com sal, pimenta e salsinha. Mexa com as mãos até formar uma massa encorpada. Com uma colher de sopa, retire as porções dos bolinhos e molde no formato que deseja. Frite os bolinhos por imersão e deixe descansar por uns minutos sobre toalha de papel para absorver o excesso de óleo.

Este bolinho combina muito bem com a Mestre-Cervejeiro.com Classic Witbier, que tempera o petisco por ter casca de laranja, trazendo citricidade, além de ter sementes de coentro em sua receita, tempero muito usado em frutos do mar. Mesmo feito com bacalhau, que tem gosto muito marcante, o sabor do bolinho é suave, equilibrando perfeitamente com a leveza e refrescância da nossa Classic Witbier. Outra ótima sugestão para combinar com este prato é a Mestre-Cervejeiro.com Amarillo Weisse.

Classic Witbier e bolinho de bacalhau (Foto: Divulgação)

Brigadeirão

Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 lata de leite integral
5 gemas
1 colher de sopa de manteiga
8 colheres de sopa chocolate em pó solúvel 50% cacau
4 colheres de sopa de açúcar para caramelizar a forma

Como preparar

Bata todos os ingredientes (menos o açúcar) muito bem no liquidificador. Coloque o açúcar no fundo de uma forma de pudim, esquente no fogão para virar caramelo e espalhe pelas laterais da forma.

Coloque o conteúdo batido na forma e asse no forno em banho-maria durante 1 hora, em temperatura em torno de 200 graus. Espere esfriar e deixe galando por 4 horas no mínimo. Na hora de desenformar, deixe fora da geladeira por alguns minutos e passe uma faca de leve nas laterais da forma.

Essa sobremesa, por seu sabor e textura cremosa, faz um casamento perfeito com a Mestre-Cervejeiro.com Double Brown Ale Café, que além de combinar perfeitamente os sabores, tempera o doce com o café. Será uma experiência surpreendente!

Double Brown Ale Café e brigadeirão (Foto: Divulgação)

Além das sugestões, a rede também indica que o presente deste ano pode ser diferente. Em vez de presentear com o clássico ovo de páscoa, por exemplo, uma cerveja artesanal pode ser uma ótima opção!

Com algumas lojas operando em diversas regiões do país, abertas com drive-thru ou via delivery, por aplicativo de entregas ou logística própria, as unidades oferecem opções de cervejas artesanais, além de presentes e acessórios, como growlers, bonés, camisetas, abridores, copos e taças. E o melhor? O presente pode ser pedido no conforto do seu lar, e ser entregue diretamente ao presenteado!

Para consultar as lojas que estão operando clique aqui ou pelas redes sociais, como o Instagram.

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