Mauricio Melara Arquitetura: Linhas puras - TOPVIEW
Compartilhe

A casa grandiosa de 649 m2, em Curitiba, construída em um condomínio fechado que também foi projetado pelo escritório do arquiteto Mauricio Melara, traz como marca o equilíbrio...

A elaboração do projeto arquitetônico, de interiores e de paisagismo resultou em uma residência com uma atmosfera moderna, de formas únicas, favorecendo a integração dos ambientes. Para a execução da obra, foi necessária a realização de análises topográficas para que o terreno fosse bem explorado e atendesse ao pedido dos clientes, um casal com dois filhos. A casa foi dividida em subsolo, pavimento térreo e andar superior. 

Quando a laje de cobertura foi concretada, uma vista espetacular se revelou. Para aproveitar esse espaço, o rooftop foi feito e se tornou um dos ambientes mais interessantes da casa. O coração da residência está no andar térreo, em que todos os ambientes sociais são integrados e têm vista para a piscina, foco principal da área de lazer. Para favorecer a continuidade dos espaços, foi usado o mesmo padrão de piso e foram instalados grandes vãos envidraçados. 

“Para favorecer a continuidade dos espaços foi usado o mesmo padrão de piso e foram instalados grandes vãos envidraçados.”

No pavimento superior, a suíte master conta com um closet espaçoso e com vista para toda a área de lazer. Duas suítes foram projetadas especialmente para os filhos, além de uma suíte de hóspedes e uma grande sala de estar íntima com apoio de copa, ,de onde se pode perceber o grande vão formado pelo vazio do pé-direito duplo do térreo. No subsolo, estão a garagem para 5 carros, a sala de jogos, o depósito, a suíte de serviço e as áreas técnicas. Para a volumetria externa, foram escolhidos o concreto e o aço, materiais puros e de baixíssima manutenção.

A fachada frontal contrasta a textura dos materiais naturais. Aço Corten, concreto e vidro
Espaço gourmet com churrasqueira revestida em Aço Corten e revestimentos em tons de cinza.
A piscina é o destaque da área de lazer e se integra aos ambientes sociais.
Os ambientes sociais são totalmente integrados à área externa.
Formas puras e simples marcam o equilíbrio da composição arquitetônica.
A escolha do piso e os grandes vãos de vidro diminuem a percepção da transição entre o interior e o exterior.
A escolha do piso e os grandes vãos de vidro diminuem a percepção da transição entre o interior e o exterior.

*Projeto fotografado por Celso Pilati

*Conteúdo originalmente publicado no Anuário Premium 2020 (edição #241) da TOPVIEW.


Lista de fornecedores

ALUB AUEN | MARA PISCINAS | FORMIGHIERI MÓVEIS E PISOS | CONSTRUTORA GREENWOOD

In this article

Join the Conversation