ESTILO

MAMMA MIA! Confira uma receita de espaguete à carbonara para você se deliciar

O prato leva um toque especia, que fica por conta da panceta

Nesses tempos em que todos precisam de praticidade na cozinha, vale a pena lançar mão de receitas que sejam ao mesmo tempo simples, nutritivas e que deixem todos satisfeitos. Uma das mais icônicas receitas italianas, o espaguete à carbonara leva ingredientes que todos têm em casa: massa seca no corte espaguete, ovos e queijo parmesão (ou pecorino). O toque a mais, que dá o sabor especial a um prato tão simples, é a panceta. Muitos fazem este prato utilizando bacon picadinho, mas o carbonara original leva panceta.

A Buona Italia ensina a receita clássica – e deliciosa – do Espaguete à Carbonara. Olha só:

INGREDIENTES
360 g de espaguete
200 g de panceta picada
2 ovos inteiros
1 gema
80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO 
Coloque o espaguete para cozinhar em água fervente com sal. Frite a panceta na própria gordura em uma frigideira antiaderente por alguns minutos. Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com a panceta na panela, misture bem e acrescente a manteiga. Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário. Acrescente os ovos ao macarrão, misture rapidamente e sirva com pimenta moída a gosto.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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