Good Morning: maçã é realmente mais eficaz do que café para acordar?
Se você já pegou uma xícara bem cheia de café para começar o dia, saiba que os especialistas indicam uma técnica muito mais eficaz: a maçã. Sim, a maçã! Embora, não haja uma pesquisa que comprove a superioridade da fruta em relação à bebida mais consumida no Brasil, nutricionistas e nutrólogos endossam a teoria.
A justificativa é que o café traz picos de energia, que rapidamente diminuem e fazem com que mais e mais cafeína precise ser ingerida para nos manter acordados. Já a maçã conta com açúcar natural e carboidratos que ajudam a estabilizar a glicose no sangue. Essa estabilidade traz energia para o corpo. O mesmo pode acontecer ao consumir bananas e laranjas.
Diferentemente do café, a energia fornecida pelas frutas demora um pouco mais para acontecer no corpo — mas tem duração mais longa do que a bebida. No entanto, é importante lembrar que para manter a energia corporal a longo prazo é preciso: manter-se hidratado, se alimentar corretamente, fazer exercícios físicos e ter uma boa noite de sono.
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E, se você já faz tuuuudo isso, mas ainda assim quer uma forma de começar o dia ainda melhor, sugerimos uma receita de bolo integral de maçã.
Bolo Integral de Maçã (Zero Lactose)
Ingredientes
1 embalagem de Mistura para o Preparo de Bolo Integral Magro 7 Grãos (200g)
¼ xícara (chá) de água (50ml)
¼ xícara (chá) de óleo (50ml)
2 ovos (100g)
1 maçã Fuji cortada em cubos (100g)
Modo de Preparo:
Unte uma forma com furo central (22cm x 7cm), diâmetro com margarina. Reserve. Coloque em um liquidificador a água, o óleo, os ovos e a mistura para bolo e bata por 1 minuto. Em seguida coloque na forma a metade da massa, acrescente a maçã e finalize com o restante da massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Decore como preferir.
Rendimento: 9 porções de 50g
Dificuldade: fácil
Preparo: 50 minutos