ESTILO GASTRONOMIA

Pode provar tudo? La Varenne traz novidades para agradar todos os gostos

Novidades como Figo brûlée, molho béarnaise, brunoise de legumes, coulis de frutas vermelhas, estão no menu regular e no almoço executivo do restaurante

Apostando em clássicos franceses revisitados, o novo menu do La Varenne traz novidades com um toque de jovialidade e frescor, características próprias dos chefs Felipe Miyake e Mayra Batista. A talentosa e criativa dupla desenvolveu novos pratos para o cardápio fixo e também para o premiado almoço executivo. As novidades são para celebrar a nova fase do restaurante – agora sob o comando do empresário Felipe Soifer. Para comemorar, o restaurante ainda vai presentear seus clientes com uma taça de espumante durante todo o mês de março, no almoço e jantar.

“Buscamos criar uma reinterpretação contemporânea de alguns clássicos, mesclando-os com ingredientes brasileiros. Acreditamos que o novo menu reflete a identidade gastronômica do La Varenne e vai agradar a todos os paladares”, explicam os chefs.

Cardápio renovado

Para começar, La Varenne traz novidades: duas novas saladas. A primeira delas traz folhas com chèvre gratinado em base de brioche, figo brûlée, amêndoas defumadas levemente picantes ao vinagrete de romã (R$ 29). Já a segunda é uma salada de folhas com rosbife ao molho béarnaise (R$ 29).

Entre os pratos principais, o Ravióli de burrata ao molho de datterino rosso (R$ 72) e o Rigatoni com abóbora e ricota com fonduta de parmesão e gorgonzola dolce (R$ 52). Outra opção leve e saborosa é a Suprema de frango grelhado com arroz negro e brunoise de legumes (R$ 62). No capítulo das sobremesas, os chefs apresentam o Cheesecake de matcha com base funcional e coulis de frutas vermelhas. “Criamos esta sobremesa pensando na crescente demanda por pratos veganos e com baixo teor de açúcar”, revela a chef Mayra.

Almoço executivo

O premiado almoço executivo do La Varenne traz novidades também, e ganha novos sabores. São quatro menus compostos por entrada + prato principal + sobremesa, com valores que variam entre R$ 65 e R$ 89, por pessoa.

Como opção de entrada, a novidade é o Tartar de salmão com ervas frescas, brotos e torradas. Em seguida, o cliente pode fazer a combinação de sua preferência ao escolher o prato principal, que ganhou duas novas opções: Gnocchi de batata com tiras de mignon ao molho roquefort e nozes pecan e Tagliatelle ao ragoût de pato com cogumelos ao molho do próprio assado. “Todos os pratos mantêm a essência do La Varenne de utilizar os melhores insumos e ótimas técnicas de preparo. E a ideia é que no almoço executivo a pessoa monte o cardápio conforme suas preferências”, completa o chef Miyake.

Para atender ao público vegetariano, o Menu Veggie está com novidades dentre os pratos principais: o Tofu defumado grelhado com lentilhas verdes de Puy cremosas e cebola crispy e o Medalhão de quinoa com shitake ao molho Porcini e Paris (acompanhamento à escolha: Tagliolini na manteiga, Purê de batatas cremoso, Legumes da estação ou Salada).

O almoço executivo do La Varenne é servido de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h30, exceto feriados.

Endereço

La Varenne_(41) 3044-6600

Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4.

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