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La Nuit du Vin especial: L’Épicerie promove uma homenagem ao grande Denis Dubourdieu!

Próxima La Nuit du Vin vai oferecer uma homenagem ao papa dos vinhos brancos com um jantar harmonizado

Na próxima terça-feira (02/07), o bistrô L’Épicerie vai prestar uma homenagem ao grande enólogo francês Denis Dubourdieu com um jantar harmonizado de clássicos da culinária francesa e os grandes vinhos de Dubourdieu! Considerado o “papa dos vinhos brancos” pelos críticos de vinho franceses, que costumam nomear de “papa” um enólogo que se torna referência em determinado estilo de vinho, o termo é deferência a um profundo respeito pelo conhecimento e obra de vida da pessoa.

A entrada será um Cocktail de crevettes, uma salada de camarão ao molho cocktail. Na harmonização o complexo branco Château Reynon Sauvignon Blanc 2016 Bordeaux. O primeiro prato será uma releitura de um clássico do norte da África, antiga colônia francesa, a Tajine d´agneau, uma Tajine de cordeiro ao molho de especiarias e couscous marroquino acompanhado do tinto bordalês da região de Graves, Château Haura Graves 2014.

 Para acompanhar o segundo prato, o Filé de boeuf aux champignons sauce Roquefort, um filé mignon grelhado ao molho de cogumelos e roquefort, servido com gratin dauphinois, o elegante corte bordalês Château Reynon 2013. 

Para fechar o jantar, o L’Épicerie vai propor duas possibilidades de harmonizações clássicas com o tradicional Sauternes, renomado vinho de sobremesa produzido com uvas botrytizadas, aquelas que se beneficiam com a podridão nobre, concentrando açúcares em seu bago, conferindo um vinho único, sendo um dos mais apreciados em todo o mundo. E para um grande vinho, grandes harmonizações. Uma das sugestões é a harmonização de queijo azul com o Sauternes, no caso o queijo azul Bergader com o Château Cantegril Sauternes 2014 Bordeaux. Para os que apreciam o doce, a sugestão para acompanhar o vinho de sobremesa é a Tarte Tatin com nata fresca. É de dar água na boca!

O menu harmonizado tem o custo de R$ 192 por pessoa + serviço. Sugere-se a reserva prévia, pelo número limitado de lugares ofertados. 

Serviço
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho_(41) 3044-4474 e (41)996986390  (reservas após às 16h).
Valor: R$ 192,00 por pessoa + serviço

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